Андрей Тихонов: «уровень судейства в России и Казахстане просто несопоставим»

Фотография - Андрей Тихонов: «уровень судейства в России и Казахстане просто несопоставим»

В своем блоге на сайте sports.ru игрок астанинского «Локомотива» Андрей Тихонов рассуждает о соперниках столичной команды, выражает недовольство казахстанскими судьями и упоминает о роли Николая Левникова в нашем футболе.

244 0

В своем блоге на сайте sports.ru игрок астанинского «Локомотива» Андрей Тихонов рассуждает о соперниках столичной команды, выражает недовольство казахстанскими судьями и упоминает о роли Николая Левникова в нашем футболе.

В чемпионате Казахстана есть не только две команды. Можно сказать, что есть 4-5 команд примерно одного уровня. «Актобе», который сейчас идет на первом месте, играет примерно одним составом уже несколько лет и уже два года побеждает в чемпионате. Команда это устоявшаяся, сыгранная. Кто-то новый может выстрелить, но коллектив качественный и сыгранный отличается стабильностью.

«Актобе» показывает интересный, командный футбол, играет в пас – я думаю, что даже в Лиге чемпионов он вполне может себя показать. Мы тоже так стараемся, но пока, к сожалению, в чемпионате им проиграли. Есть еще клубы – «Тобол», например, из Караганды, хорошая команда, «Шахтер».

На выходных у нас была центральная игра первой части чемпионата против «Актобе», и мы проиграли. Сразу пропустили нелепый гол, это придало уверенности соперникам, а тут еще и необъективное судейство, непонятное совершенно. Очень тяжело играть и против команды, и против судьи. Он судил плохо. Делал ли он это намеренно? Я не знаю, но я же вижу, хорошо арбитр судит или плохо. Вообще этот же судья уже работал на нашем матче 2 недели назад и тогда тоже отсудил плохо. Как можно снова его назначать?

Последние 5-6 игр нам вообще судьи играть мешают. У нас и у самих есть проблемы – например, с реализацией. Много моментов создаем, но мало забиваем. Но и арбитраж накладывает свой отпечаток. Уровень судейства в России и Казахстане просто несопоставим. Сейчас глава департамента инспекторов и арбитров Казахстана – Николай Левников, в России всем хорошо известный. Но ему предстоит еще работать и работать, чтобы хотя бы приблизить уровень судейства к российскому чемпионату.

Как бы то ни было, нам предстоит еще второй круг, будет разыгрываться огромное количество очков, да и еще одна личная встреча с «Актобе», так что, думаю, вся борьба впереди.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!