Футболисты, поддержавшие иранскую оппозицию, пожизненно дисквалифицированы

Фотография - Футболисты, поддержавшие иранскую оппозицию, пожизненно дисквалифицированы

Иранские власти заставили четырех ведущих игроков футбольной сборной страны досрочно завершить карьеру за то, что они вышли на матч с зелёными повязками (зелёный - цвет иранской оппозиции). Речь идёт об игре против Южной Кореи, которая состоялась на прошлой неделе.

182 0

Иранские власти заставили четырех ведущих игроков футбольной сборной страны досрочно завершить карьеру за то, что они вышли на матч с зелёными повязками (зелёный - цвет иранской оппозиции). Речь идет об игре против Южной Кореи, которая состоялась на прошлой неделе.

Надев повязки, футболисты хотели поддержать сторонников Мир-Хосейна Мусави - в Тегеране в это время шли антиправительственные демонстрации. Но Федерация футбола Ирана под давлением силовых ведомств заявила, что подобным акциям в спорте не место. Игроков дисквалифицировали пожизненно.

Из Тегерана приходят сообщения и о массовых арестах тех, кто требует отмены итогов президентских выборов. На улицы вышли несколько десятков человек. Но их разогнала полиция. Многих задержали. Среди задержанных есть иностранцы.

В Иране 12 июня состоялись президентские выборы. Официальный подсчет голосов показал, что убедительную победу на выборах одержал действующий президент Махмуд Ахмадинежад. Однако в оппозиции считают, что результаты голосования были сфальсифицированы. После оглашения результатов сторонники Мир-Хосейна Мусави приняли участие в массовых акциях протеста.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!