Билет до Новой Зеландии стоит 200 тысяч тенге

Фотография - Билет до Новой Зеландии стоит 200 тысяч тенге

С 28 на 29 июня молодежная сборная Казахстана по баскетболу вылетает в Новую Зеландию, где со 2 по 12 июля пройдет чемпионат мира. На пресс-конференции, посвященной этому событию, вице-президент Федерации баскетбола Казахстана Ерлан Ахтанов рассказал о сумме перелета, невозможности телевизионной трансляции баскетбольных матчей и проблемах акклиматизации.

309 0

С 28 на 29 июня молодежная сборная Казахстана по баскетболу вылетает в Новую Зеландию, где со 2 по 12 июля пройдет чемпионат мира. На пресс-конференции, посвященной этому событию, вице-президент Федерации баскетбола Казахстана Ерлан Ахтанов рассказал о сумме перелета, невозможности телевизионной трансляции баскетбольных матчей и возможной акклиматизации.

- Задача перед сборной поставлена одна: попадание в восьмерку лучших команд мира. Поэтому и играть мы будем исключительно на результат. Министерство спорта и туризма помогла нам лишь с перелетом, выделив на команду 15 билетов. Цена одного тикета составляет порядка 200 тысяч тенге. Все остальные расходы взяла на себя федерация, конечно же, за счет спонсоров.

- Рассматривался ли вопрос возможной трансляции матчей сборной Казахстана на чемпионате мира?

- Мы пытались выйти на организацию, занимающуюся трансляциями с Новой Зеландии, но там нам явно дали понять, что это прерогатива самих каналов. Они должны быть сами заинтересованы в организации «телемоста». Федерация просто не имеет право вести подобные переговоры.

- Команда прилетает на место проведения чемпионата за три дня, не кажется ли вам, что игроки могут попасть в функциональную яму?

- Этого исключать нельзя, однако мы не имеем возможности отправить команду раньше. Да, в Новой Зеландии сейчас всего +6 градусов, однако с командой выезжают профессиональные доктора и серьезных проблем с акклиматизацией возникнут не должно.

Билет до Новой Зеландии стоит 200 тысяч тенге

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!