Еще одно маленькое чудо

Фотография - Еще одно маленькое чудо

Вопреки прогнозам многочисленной армии футбольных специалистов и болельщиков старт казахстанских клубов в новоявленном турнире Лиге Европы получился на редкость удачным. Да, павлодарский «Иртыш» проиграл на выезде венгерскому «Халадашу», но «Окжетпес» то выиграл! Но кто бы мог подумать?

126 0

Вопреки прогнозам многочисленной армии футбольных специалистов и болельщиков старт казахстанских клубов в новоявленном турнире Лиге Европы получился на редкость удачным. Да, павлодарский «Иртыш» проиграл на выезде венгерскому «Халадашу», но «Окжетпес» то выиграл! Но кто бы мог подумать?

Случаются в жизни неожиданности - приятные и не очень. К примеру, вспомните 2007 год. И выступление «Астаны». Тогда «липовому» чемпиону достался чемпион Грузии «Олимпи». Тоже, кстати, не совсем честный. Главное, что «Астана» его прошла, победив в домашней встрече со счетом 3:0. Наш клуб впервые прошел первый круг Лиги Чемпионов, но почему-то тогда не было столько позитива.

Сейчас все по-другому. «Окжепес», в которого мало кто верил, совершил, казалось бы, невозможное. Клуб, не хватавший с неба звезд, девятый по итогам прошлогоднего первенства и десятый сегодня, в Молдове прыгнул выше головы - обыграл некогда грозный «Зимбру» со счетом 1:2. Причем проигрывая по ходу матча. Великолепный обводящий удар Каракулова со штрафного закончился тем, что молдавский голкипер Каланча даже не шелохнулся. А уже спустя две минуты в быстрой контратаке Чонкаев обыграл на паузе на левом краю штрафной защитника и пробил мимо вратаря. Было это в последней двадцатиминутке встречи.

- Разве я могу быть недоволен? – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Окжетпеса» Эдуард Глазунов, - У нас маленький город, порядка 170000 населения, мы не являемся пока даже грандом казахстанского футбола, к тому же, как вы заметили, мы дебютанты турнира. Поэтому когда мы летели сюда, многие обрекали нас на не очень приятный исход, полагая, что мы вряд ли даже сможем забить хоть один гол.

«Иртыш», напротив, прибывает в Казахстан немного в другом настроении. Хотя встреча с венгерским «Халадашем» и прошла в равной борьбе, павлодарцы тем не менее эту игру проиграли. Голкипер Рихард не смог сохранить свои ворота в неприкосновенности - до финального свистка оставалось порядка 15 минут, когда Кенеши забил единственный гол в матче.

 

ЗИМБРУ – ОКЖЕТПЕС 1:2 (0:0)

Голы: Демери 48 (1:0), Каракулов 72 (1:1), Чонкаев 74 (1:2)

Предупреждены: Круцкевич 51, Антонюк 83

Удален Круцкевич 90

ЗИМБРУ (Кишинев, Молдова): Каланча, Тернавчий, И. Андроник, Демери (Катан 80), Антонюк, Эран, Хворостьянов, Софрони, Клонин, Сидоренко (О. Андроник 46), Онила (Г. Андроник 59)

Резерв: Чиринсюк, Божий, Мунтян, Секриеру

Главный тренер – Иван Табанов

ОКЖЕТПЕС (Кокшетау, Казахстан): Сатубалдин, Кузнецов, Пищулин, Каракулов (Мокроусов 78), Досманбетов, Кекер, Нургалиев (Дяк 68), Алиев, Чонкаев (Маймаков 86), Бекмухаев, Круцкевич

Резерв: Сивожелезов, Гусейнов, Нурс. Нуржигит

Главный тренер - Эдуард Глазунов

Судья: Г. Гробелник (Австрия)

2 июля. Кишинев. «Зимбру».

ХАЛАДАШ – ИРТЫШ 1:0 (0:0)

Гол: Кенеши 79

Предупреждены: Андреев 32, Шомко 48, Пархамчук 72, Райош 78, Соболев 85

ХАЛАДАШ (Сомбатхей, Венгрия): Роша, Райош, Барбоза де Араужо (Скриба 62), Молнар, Оросс, Вереш, Тот, Кенеши, Гузмиш, Шабольц, Куттор

Резерв: Геше, Чонтош, Ирхас, Девечери, Симон, Ишлай

Главный тренер - Аурель Чертой

ИРТЫШ (Павлодар, Казахстан): Рихард, Чернышов, Коломыц, Мальцев (Малинин 64), Юрин (Соболев 70), Иванов, Шомко, Пархамчук (Носков 82), Андреев, Римавичус, Наков

Резерв: Цирин, Гумар, Заречный, Байжанов

Главный тренер - Леонид Назаренко

Судья: А. Янку (Албания)

2 июля. Сомбатхей. «Рохончи»

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!