Сбылась детская мечта Роналду

Фотография - Сбылась детская мечта Роналду

Мадридский «Реал» на стадионе «Сантьяго Бернабеу» провел презентацию самого дорогого футболиста в истории мирового футбола – португальца Криштиану Роналду. Мероприятие собрало более 80 тысяч человек.

459 0

Мадридский «Реал» на стадионе «Сантьяго Бернабеу» провел презентацию самого дорогого футболиста в истории мирового футбола – португальца Криштиану Роналду. Мероприятие собрало более 80 тысяч человек.

Вечером в понедельник улицы Мадрида сотрясались от рева и аплодисментов болельщиков. Нет, Федерация футбола Испании не сошла с ума и не вздумала начать новый чемпионат в июле. На «Сантьяго Бернабеу» «Реал» представил общественному взору Криштиану Роналду.

На самом деле презентация футболиста обычно проходит довольно скромно: клуб приглашает журналистов, вручает новичку команды игровую футболку с его номером и фамилией, тренер (или президент клуба) и игрок жмут друг другу руки и улыбаются.

После этого представители СМИ приглашаются на пресс-конференцию. И всего-то. Однако переходы кумиров миллионов болельщиков по всему миру довольно часто делаются публичными. Так, «сливочные» уже собрали на «Сантьяго Бернабеу» 50 тысяч зрителей (!), представляя бразильца Кака, перешедшего в «королевский клуб» из «Милана».

Однако Кака в силу его чрезмерной религиозности, природной скромности и практически полного отсутствия его портретов на страницах бульварных газет может быть интересен лишь своим талантом и мастерством. Кроме футбола и благотворительности этот парень мало о чем заботится.

Что же до Криштиану Роналду, вряд ли есть на планете страны, где не звучало бы его имя. Алекс Фергюсон и «Манчестер Юнайтед» сделали из игравшего в лиссабонском «Спортинге» юнца звезду мирового (а если в футбол играют еще хотя бы на одной планете, то и вселенского) масштаба.

Посмотреть, как Роналду трусцой пробежит круг по «Саньяго Бернабеу», пришли 80 тысяч человек (!). Причем места на трибунах занимались с раннего утра.

Что же до самой презентации – тут все было традиционно: под овации трибун португалец появился перед публикой, облаченный в форму своей новой команды. На игровой футболке красовалась девятка и фамилия Ronaldo.

Точно так же, как и несколько лет назад у бразильца Луиса Назарио да Лимы.

К слову, перейдя в «Манчестер Юнайтед», Роналду получил семерку Дэвида Бекхэма, но на его футболке, дабы избежать ненужных сравнений, красовались буквы C. Ronaldo.

От литеры C португалец избавился совсем недавно, и вот теперь в «Реале» снова есть человек с фамилией Ronaldo и играющий под девятым номером.

«Криштиану, добро пожаловать на «Сантьяго Бернабеу», – взял слово главный инициатор переезда Роналду в Мадрид президент клуба Флорентино Перес. – Добро пожаловать туда, где ковались наши легенды. Мы приветствуем тебя в мадридском «Реале».

«Я очень рад находиться здесь, – ответил Роналду. – Сбылась моя детская мечта играть за «Реал». Не ожидал, что столько людей придет на стадион ради меня.

Это очень впечатляет. Спасибо вам. Давайте на счет «три» дружно крикнем: «Hala Mardid!»

И стадион утонул в овациях. После этого Криштиану поиграл с мячом, раздал несколько автографов, подписал пару футболок и совершил круг почета по «Сантьяго Бернабеу».

Что будет теперь твориться в магазинах клубной атрибутики – даже вообразить сложно. Наверняка, продажами футболок с девятым номером «Реал» отобьет довольно солидную часть потраченных на Роналду денег.

В Мадриде, похоже, с очередным приходом к власти Переса наступает очередная эра «зиданов и павонов». Только вот, если Касильяс, Серхио Рамос, Рауль, Роналду, Кака, Бензема и, возможно, Рибери – «зиданы», кто же в таком случае примерит на себя ярлык «павонов»?



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!