Армстронгу не хватило одной секунды, чтобы стать лидером «Тур де Франс»

Фотография - Армстронгу не хватило одной секунды, чтобы стать лидером «Тур де Франс»

Командную гонку в рамках четвертого этапа «Тур де Франс» выиграла «Астана». Команда из Казахстана на 18 секунд опередила Garmin-Slipstream и на 40 секунд - Team Saxo Bank, занявших соответственно второе и третье место.

127 0

Командную гонку в рамках четвертого этапа «Тур де Франс» выиграла «Астана». Команда из Казахстана на 18 секунд опередила Garmin-Slipstream и на 40 секунд - Team Saxo Bank, занявших соответственно второе и третье место.

В генеральной классификации лидерство удержал швейцарец Фабиан Канчеллара, однако семикратный победитель «Большой петли» американец Лэнс Армстронг теперь имеет с ним одинаковое время.

«Астана» была попросту обречена на статус главной звездной команды. За месяцы, предшествовавшие самой престижной многодневке года, о казахстанской команде говорили примерно столько же, сколько обо всех остальных вместе взятых. Не только благодаря Лэнсу Армстронгу, хотя любое телодвижение семикратного победителя «Большой петли» превращается в медиабомбу. Скорее, благодаря одновременному наличию в составе его наследника по прямой, Контадора. Никто техасца за язык не тянул, когда он не единожды называл испанца в последние пару сезонов лучшим многодневщиком мира. И вот теперь он экзаменует его лично. Скептики полагают, что два капитана просто порвут команду пополам. Соперники предвкушают скандал, потирая руки. Но может быть, все решится цивилизовано, путем применения формулы «гонка определит, кто номер один»?

И как кажется, этот день пришел – лидером на четвертом этапе, несомненно, был Армстронг. Хотя, такой слаженной командной работы от вело «Астаны» и не приходилось видеть давно – титул первого номера достался американцу. Он, что можно сказать, протащил команду на себе, с самого начала задав такой сумасшедший темп, что уже через несколько километров «казахстанцы» потеряли одного гонщика. Грегори Раст все силы отдал предыдущему этапу и в одиночку добирался до финиша. Контадор хоть и всем своим внешним видом выделялся из рядов «Астаны», надев майку национальных цветов Испании, но было заметно, что он реже других производит смены – не в пример Лэнсу.

На финише же нашим ребятам не хватило одной секунды, чтобы на следующий пятый этап французской многодневки вывести своего лидера, но не как не первого номера команды (судя по официальным заявлениям руководства) в желтой майке. Контадор, в свою очередь, поднялся на третье место в общем зачете, однако № 1 в «Астане» его назвать довольно сложно.

Общий зачет «Тур де Франс» (после четвертого этапа)

1 Ф.Канчеллара (Швейцария, Saxo Bank)

10:38:07

2 Л.Армстронг (США, Astana)

10:38:07 + 00:00:00

3 А.Контадор (Испания, Astana)

10:38:26 + 00:00:19

4 А.Клёден (Германия, Astana)

10:38:30 + 00:00:23

5 Л.Лайфаймер (США, Astana)

10:38:38 + 00:00:31

6 Б.Уиггинс (Великобритания, Garmin - Slipstream)

10:38:45 + 00:00:38

7 А.Субельдия (Испания, Astana)

10:38:58 + 00:00:51

8 Т.Мартин (Германия, Columbia)

10:38:59 + 00:00:52

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!