АВСТРОлогичекий прогноз на будущее

Фотография - АВСТРОлогичекий прогноз на будущее

В первой игре второго раунда молодёжного Чемпионата Мира 2009 года сборная Казахстана встречалась с победителем группы С, сборной Австралии.

172 0

В первой игре второго раунда молодёжного Чемпионата Мира 2009 года сборная Казахстана встречалась с победителем группы С, сборной Австралии. Команда Австралии играет в быстрый баскетбол, особенно хорошо эта команда защищается, применяя прессинг. Все понимали, что фаворитом в этой встрече является именно сборная Австралии.

Начало матча прошло в равной борьбе, у сборной Казахстана получилась первая атака, которую в привычном для себя стиле, броском сверху, завершил Александр Жигулин. Здорово на первых минутах смотрелся атакующий защитник сборной Павел Ильин, который как нож сквозь масло проходил через защиту австралийцев.

К середине первой четверти австралийцы, благодаря защите прессингом, а также постоянным заменам взяли нити игры в свои руки. Важно отметить, что уже к концу 1 четверти на площадке побывали 10 из 12 игроков сборной Австралии, безусловно, такая ротация позволяет молодым австралийцам поддерживать сумасшедший темп игры.

Во второй половине наши игроки начали ошибаться, а австралийцы не прощают ошибки. Сборная Австралии действует чётко в нападении, а в защите играют зонный прессинг, переходящий в защиту «Match up zone», ключ к которой наш тренерский штаб в этот раз найти не смог.

Во второй половине австралийцы продолжили гнуть свою линию, играя в атлетичный баскетбол. Австралийцы доминировали в подборе на чужом щите.

В начале четвёртой четверти сборной Казахстана наконец-то удалось показать свою игру. Поняв, что в позиционно нападении противостоять высоким и мощным австралийцам смысла нет, наша команда начала играть на скорости. Успешный действия Александра Тютюника, Омирзака Ахмета позволили сборной Казахстана немного сократить разрыв. Но тренерская команда Австралии, поняв что ситуация выходит из-под контроля, быстра взяла тайм-аут, объяснив, как игрокам действовать против разыгравшейся сборной Казахстана.

В конце четвёртой четверти главный тренер сборной Вадим Бураков выпустил запасных сборной Руслана Сармырзу, Кадыржана Губашева и Юрия Кожанова, тем самым дав ребятам почувствовать уровень игры на Чемпионате Мира.

У сборной Казахстана особо хотелось бы выделить стабильного Александра Тютюника, который уже который раз на Чемпионате Мира набирает 20 очков за игру, а также молодого Александра Жигулина. Сегодня Александр запомнился зрителям тремя бросками сверху. Также неплохой матч выдал центровой Омирзак Ахмет.

Итоговый счёт матча 54–87 в пользу сборной Австралии. Следующим соперником сборной Казахстана станет сборная Канады.

Статистика

Александр Тютюник 20 очков

Омирзак Ахмет 11 очков, 7 подборов

Александр Жигулин 10 очков, 7 подборов, 2 блокшота

Павел Ильин 9 очков

Антон Арсеньев 4 очка, 4 подбора, 2 передачи

Берик Исмаил 5 передач, 3 подбора

bcalmaty.kz

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!