Канадцы отправили наших баскетболистов домой

Фотография - Канадцы отправили наших баскетболистов домой

Во второй игре второго этапа молодёжного Чемпионат Мира 2009 сборная Казахстана встретилась с командой Канады. Сборной Казахстана для выхода в четвертьфинал было необходимо выигрывать этот матч, но задача оказалась из разряда неразрешимых.

156 0

Во второй игре второго этапа молодёжного Чемпионат Мира 2009 сборная Казахстана встретилась с командой Канады. Сборной Казахстана для выхода в четвертьфинал было необходимо выигрывать этот матч, но задача оказалась из разряда неразрешимых.


Начало матча прошло в равной борьбе. В сборной Казахстан неплохо начали матч лидеры Александр Тютюник, Александр Жигулин, Берик Исмаил, Антон Арсеньев. У Канады выделялся чёрнокожий нападающий Мангисто Ароп, который забил несколько сложнейших мячей.


К концу первой четверти канадцы заметно прибавили и начали доминировать на каждом участке площадки. Не вовремя технический фол за споры с арбитром получил главный тренер сборной Вадим Бураков, который слишком эмоционально доказывал свою правоту судье ФИБА.


Во второй половине игра немного выровнялась, так как судьи стали более объективно судить, вполне возможно из-за активных претензий Вадима Буракова. К сожалению, в конце первой половины игроки сборной Канады, используя своё преимущество в физической готовности, задавили оппонентов из Казахстана под самое кольцо и забили несколько лёгких мячей из-под кольца.


В начале третьей четверти в сборной Казахстан блистал Александр Жигулин, который уверенно действовал в нападении, но защита казахстанцев оставляла желать лучшего. Наши игроки явно устали и не успевали за более мобильными и энергичными канадцами.


За 4 минуты до конца 3 четверти у сборной Казахстана случился провал, канадцам удалось забить несколько мячей в быстром прорыве, а также без особого сопротивления из-под кольца, да ещё и Александр Жигулин получил четвёртый персональный фол.


4 четверть стала бенефисом атакующего защитника сборной Казахстана Павла Ильина. Павел смог забить несколько трёхочковых подряд.


В концовке матча у сборной Канады получалось практически всё: красивые дальние броски, броски сверху, отыгрыш из-под кольца. У нашей команды, как назло, ничего не получалось. В итоге проигрыш с большой разницей 108 – 70 в пользу Канады.


Главной причиной проигрыша с крупной разницей в счёте стала слабая функциональная готовность игроков сборной. Канада была лучше готова физически, канадцы смотрелись намного свежее и энергичнее, чем наши игроки. Мы смогли навязать борьбу сопернику только в первой половине матча.


Статистика


Александр Тютюник 19 очков, 4 подбора

Павел Ильин 13 очков, 5 подборов

Александр Жигулин 12 очков, 6 подборов

Антон Арсеньев 9 очков

Омирзак Ахмет 9 очков, 4 подбора, 2 блокшота

Берик Исмаил 6 очков, 8 передач, 3 подбора


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!