Борьба женского и мужского пола

Фотография - Борьба женского и мужского пола

На пресс-конференции, связанной с выступлением сборной Казахстана на чемпионате Азии по борьбе среди юниоров, были подведены итоги прошедшего континентального первенства.

210 0

На пресс-конференции, связанной с выступлением сборной Казахстана на чемпионате Азии по борьбе среди юниоров, были подведены итоги прошедшего континентального первенства.

Женская сборная заняла первое, а классики и вольники вторые командные места в зачетном рейтинге. Такие данные были озвучены участниками пресс-конференции, которая состоялась в Национальном пресс-клубе города Алматы 14 июля 2009 года.

По словам генерального секретаря Федерации борьбы РК (ФБРК) Жанабергена Кармандаева, юниоры достигли хороших результатов в Маниле:

- На чемпионате Азии наши ребята добыли шестнадцать наград, из которых по четыре золотых и серебряных, и остальные бронзовые. Мы прекрасно понимаем, что это большое достижение для нашей страны.

Известно, что плодотворная работа казахстанской сборной значительным образом связана с принятием новым руководством Федерации борьбы эффективной программы развития и популяризации борьбы на предстоящий предолимпийский цикл. Главная цель проекта под названием «Казахстанские борцы — чемпионы на пьедестале» — вывести отечественную школу борьбы на более высокий уровень и достичь тем самым золотых медалей на предстоящих Олимпийских играх.

На пресс-конференции вице-президент ФБРК Юрий Мельниченко пользуясь случаем, затронул вопрос о развитии потенциала юниоров и о будущем, которое они представляют для национальной сборной:

- Сегодня приятный день, в связи с тем, что представители трех видов борьбы прибыли к нам с победой. Понятно, что они выступили весьма успешно. Надо не забывать, что спортсмены не достигшие двадцати лет, являются основным резервом нашей национальной сборной. Надеемся на то, что сегодняшние чемпионы сформируются в дальнейшем в национальную сборную Казахстана на Олимпийских играх в Лондоне и представят нашу страну на высоком уровне.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!