Французский теннисист отстранен от матчей после поцелуя

Фотография - Французский теннисист отстранен от матчей после поцелуя

Французский теннисист Ришар Гаске, в анализах которого был обнаружен кокаин, дисквалифицирован на два с половиной месяца. Спортсмен настаивает, что наркотик попал к нему в организм непроизвольно — после поцелуя с девушкой, принявшей кокаин.

134 0

Французский теннисист Ришар Гаске, в анализах которого был обнаружен кокаин, дисквалифицирован на два с половиной месяца. Спортсмен настаивает, что наркотик попал к нему в организм непроизвольно — после поцелуя с девушкой, принявшей кокаин.

Антидопинговый трибунал Международной федерации тенниса отстранил 23−летнего французского теннисиста Ришара Гаске на два с половиной месяца от турниров ATP, пишет L'Equipe. Санкция, однако, является мягкой, поскольку срок дисквалификации спортсмена истек ровно в день оглашения решения суда. В конце марта в анализах Гаске был обнаружен кокаин, однако в незначительном количестве.

Судьи поверили Гаске, который утверждал, что принял наркотик «непроизвольно». Спортсмен рассказал, что кокаин попал в его организм после того, как он на вечеринке поцеловался c девушкой, которая незадолго до этого приняла кокаин. «Мы считаем, что его объяснение скорее достоверно, чем недостоверно», — говорится в заявлении спортивных функционеров.

В ночь на 28 марта Гаске веселился в одном из ночных клубов Майами. До этого он снялся с турнира ATP в Майами. Несколько часов спустя после вечеринки у теннисиста были взяты допинг-пробы по настоянию организаторов турнира. Анализы мочи показали незначительное содержание кокаина — 151 нанограмм на миллилитр, в то время как у наркоманов этот показатель обычно составляет 1000 -2000.

Ранее Гаске рассказывал, что в ту ночь на дискотеке выпил два коктейля — водку с яблочным соком. Первый раз коктейль ему предложил Тьерри Шампион, экс-теннисист, а сейчас тренер. Второй коктейль он выпил в компании некой француженки, с которой пришел в клуб. Впоследствии Гаске вспомнил, что также и целовался с этой девушкой: как он посчитал, именно так кокаин и попал в его организм, поскольку она до этого принимала наркотик.

Санкция федерации является чрезвычайно мягкой, поскольку срок дисквалификации подошел к концу в день, когда о ней было объявлено — 15 июля. Кроме этого было решено не лишать Гаске места в рейтинге ATP (он занимает 32−ю строчку), набранных очков и полученных призовых. Судьи посчитали, что отстранение сроком на год — «несправедливо и неадекватно» в отношении спортсмена, который не является «ни обманщиком, ни наркоманом».

Гаске заявил, что испытывает «огромную радость» от того, что может вновь играть в теннис после двух месяцев «нечеловеческих страданий». Теперь ему предстоит поучаствовать в открытом чемпионате США.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!