За Серенсена сыграла близость гор

Фотография - За Серенсена сыграла близость гор

34-летний датчанин Ники Серенсен из Team Saxo Bank выиграл 12-й этап «Тур де Франс»-2009, быстрее всех проехав 211,5 км от Тоннерра до Виттеля, известного на весь мир своей минеральной водой.

271 0

34-летний датчанин Ники Серенсен из Team Saxo Bank выиграл 12-й этап «Тур де Франс»-2009, быстрее всех проехав 211,5 км от Тоннерра до Виттеля, известного на весь мир своей минеральной водой.

Подопечный триумфатора «Большой петли»-1996 Бьярне Рииса ушел в отрыв вместе с шестью другими гонщиками через 64,5 км после старта. Пелотон естественно пытался догнать беглецов, но ближе в концовке решил поберечь силы перед пятничными горами. За 22 км до финиша Серенсен вместе с французом Сильвеном Кальзати из Agritubel уехал от остальных участников отрыва, а за 5 км до заветной черты мощным рывком сбросил и последнего попутчика.

В итоге датчанин выиграл у ближайших преследователей 48 секунд. Вторым стал еще один хозяин трассы Лоран Лефевр из BBOX Bouygues Telecom, третьим – бронзовый призер «Джиро»-2009 итальянец Франко Пеллицотти из Liquigas. В основной группе на финише в очередной раз не было равных победителю четырех этапов на нынешнем «Туре» британцу Марку Кэвендишу из Team Columbia – HTC, но на это принесло ему лишь восьмую позиции, хотя и сохранило зеленую майку лучшего спринтера.

В общем зачете продолжает лидировать итальянец Ринальдо Ночентини (AG2R La Mondiale). Второе и третье места занимают гонщики «Астаны» - испанец Альберто Контадор и американец Лэнс Армстронг, уступающие обладателю желтой майки шесть и восемь секунд соответственно. Лучшим из россиян является капитан AG2R La Mondiale Владимир Ефимкин, накануне в падении ободравший лицо. Он расположился на 15-м месте с отставанием о лидера в 2 минуты 45 секунд. Капитан «Катюши» Владимир Карпец проигрывает Ночентини 3 минуты 49 секунд и занимает в генеральной классификации 20-ю строчку.

13-й этап протяженностью 200 км соединит Виттель и Кольмар. Гонщиков ждет один подъем первой категории и две вершины второй категории.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!