На Кубке Джонса сборная Казахстана выступает не в оптимальном составе

Фотография - На Кубке Джонса сборная Казахстана выступает не в оптимальном составе

Мужская Национальная сборная Казахстана начала свое выступление на знаменитом азиатском баскетбольном турнире, Кубке Джонса. Первым соперником нашей сборной стала команда Кореи.

150 0

Мужская Национальная сборная Казахстана начала свое выступление на знаменитом азиатском баскетбольном турнире, Кубке Джонса. Первым соперником нашей сборной стала команда Кореи.

Сборная Кореи очень мобильная команда, в которой нет высокорослых игроков. Этот недостаток команда с лихвой компенсирует скоростью и снайперскими качествами. Если брать истории встреч сборной Казахстан со сборными командами Кореи, большое преимущество будет на стороне страны утренней свежести. Конечно же, наши игроки постарались сделать все, чтобы исправить неприятную статистику и одолеть представителей корейского баскетбола.

Начало матча получилось е очень удачным для обеих команд. Игроки нервничали, теряли мячи, ошибались в безобидных ситуациях. Но, так продолжалось не долгое время, постепенно команды начали находить свою игру. Команда Кореи традиционно начала обстрел кольца сборной Казахстан со средней и дальней дистанций, наши игроки, старались выполнять установку главного тренера, играть надежнее, то есть играть под кольцо. Здорово начал матч Всеволод Фадейкин, неплохо играл в защите Дмитрий Гаврилов. Начинали разыгрываться главные снайперы сборной Рустам Яргалиев и Александр Тютюник.

Вся первая половина прошла в равной борьбе, небольшое преимущество наблюдалось за нашей сборной, так как тактика игры под кольцо приносила свои плоды, так как наши игроки имели определенное преимущество в ростовых данных.

В начале третьей четверти у нашей сборной случился провал, который, возможно, имел решающее значение в исходе встречи. Нашим игрокам не удавалось разбить зонный прессинг, конек защиты корейцев. К сожалению, мы допустили много потерь, после которых игроки сборной Кореи совершили легкие контратаки. После провала преимущество корейцев достигло 10 очков.

Сборная РК не собиралась сдаваться без боя, в четвертой четверти началась наша погоня за сборной Кореи. Особенно в комбеке преуспели Александр Тютюник, Дмитрий Гаврилов, Рустам Яргалиев и Максим Воейков. К сожалению, не смог помочь команде Всевлод Фадейкин, который покинул площадку из-за перебора персональных замечаний.

Финальный счет матча 75:73 в пользу сборной Кореи.

Помощник тренера сборной РК, Олег Киселев

- Как вы оцениваете игру против Кореи?


- Тренерский штаб доволен игрой команды, но не доволен результатом. В третьей четверти у нашей команды был провал, который, по моему мнению, сыграл решающую роль в матче. Также мы не сразу смогли разбить зонный прессинг сборной Кореи. Но, не смотря на проигрыш в матче, я доволен тем, как играли ребята, они бились до последнего. Также хотел отметить, что на Кубке Джонса мы выступаем не полным составом, отсутствует лидер сборной Антон Пономарев, из-за травмы не приехал на Джонса и не будет участвовать в Чемпионате Азии основной разыгрывающий сборной Егор Бирюлин, травму получил Евгений Исаков, который также пропустит Чемпионат Азии, по ходу турнира восстанавливается Артем Скорняков, который получил травму на молодежном Чемпионате Мира. И не смотря на все эти проблемы мы показываем, что мы готовы сражаться с элитой азиатского баскетбола.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!