Владимир Муханов: «Мы можем играть еще сильнее»

Фотография - Владимир Муханов: «Мы можем играть еще сильнее»

В следующий вторник в Актобе состоится первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Наш чемпион «Актобе» примет чемпиона Израиля – «Маккаби» из Хайфы. О подготовке к предстоящему поединку в интервью официальному сайту ФФК рассказал главный тренер команды Владимир Муханов.

156 0

В следующий вторник в Актобе состоится первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Наш чемпион «Актобе» примет чемпиона Израиля – «Маккаби» из Хайфы. О подготовке к предстоящему поединку в интервью официальному сайту ФФК рассказал главный тренер команды Владимир Муханов.

– Владимир Васильевич, как команда готовиться к предстоящему матчу с «Маккаби»?

– Вчера мы провели восстановительные занятия. Сегодня утром тренировку продолжительностью 50 минут, вечером – вторая тренировка.

– Дальше подготовка продолжится в таком же режиме?

– Это будет зависеть от результатов обследования состояния футболистов. От того, какие будут показатели.

– У врачей команды работы много?

– Нет, они работают в обычном режиме.

– С какими проблемами вы столкнулись при подготовке к предстоящему матчу?

– Особых проблем нет. Мы дома. В нашем распоряжении есть все необходимое, работаем по намеченному плану. Единственная сложность в том, что игру перенесли на 28 июля (по просьбе израильской стороны матч состоится 28 июля, а не 29 июля, - примечание). Мы потеряли один день подготовки.

– Что можете сказать о сопернике?

– В настоящий момент немного. Мы еще не приступали к изучению видеозаписей. В целом, «Маккаби» - хорошая команда, многократный чемпион своей страны, не так давно выступала в групповом турнире Лиги чемпионов, и я думаю, входит в число пусть не самых сильных, но все-таки сильных клубов Европы.


– Ранее в качестве тренера вам уже приходилось играть против израильских команд?

– Нет.

– Возвращаясь к матчам с «Хафнарфьордюром», вы сами ожидали столь солидного преимущества над чемпионом Исландии?

– Результат в футболе невозможно предсказать заранее. Тот факт, что мы хорошо изучили соперника и сумели противопоставить ему свою игру, говорит о том, что мы провели хорошую подготовительную работу.

– «Актобе» сейчас находится на пике своей формы, или команда способна играть еще сильнее?

– Я думаю, мы можем играть еще сильнее. Вопрос только в том, будут ли футболисты успевать восстанавливаться после таких тяжелых матчей.

– В нынешнем сезоне из восьми матчей, проведенных нашими клубами в еврокубках, четыре выиграны. В прошлом году к этому моменту они все сошли с дистанции, имея на четверых только две победы. Цифры реально отражают прогресс, или это просто стечение обстоятельств?

– Движение вперед, конечно, заметно. Уровень чемпионата Казахстана серьезный, конкуренция с каждым годом возрастает, всем приходится работать более качественно.

– Как далеко способен зайти «Актобе» в нынешней Лиге чемпионов?

– Разве можно загадывать? Исходим из того, что в каждом конкретном матче стараемся решить стоящие задачи. Есть конкретный матч, и есть желание его выиграть и пройти как можно дальше.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!