Африканцы отметили азарт казахстанцев

Фотография - Африканцы отметили азарт казахстанцев

Подведены промежуточные итоги мега-проекта «Футбол без границ». Идея его проведения принадлежит фонду развития спорта Казахстана и футбольным энтузиастам африканского континента в поддержку чемпионата мира по футболу-2010 в ЮАР.

199 0

«В рамках проекта «Футбол без границ» состоялись четыре товарищеских матча между африканскими футболистами в составе объединенной команды Африки и ведущими клубами страны,- сообщает организатор проекта, исполняющий обязанности президента фонда развития спорта Казахстана Владимир Лысенко.

В первом матче объединенная команда Африки встретилась с футбольным клубом «Жетысу» из Талдыкоргана и проиграла со счетом 0:4. С таким же счетом не в пользу африканцев завершилась встреча с футбольным клубом из Тараза. В следующем матче африканские футболисты сыграли вничью с шымкентской командой «Айжарык» - 1:1. И наконец, в заключительном матче уступили со счетом 0:3 футбольному клубу «Казахмыс» из города Сатпаев.

«Матчи прошли на высоком уровне, вызвав большой интерес. Футболисты старались показать хорошую игру. Где бы мы ни выступали тысячи любителей футбола приходили на стадионы, чтобы увидеть футбол в исполнении мастеров кожаного мяча с Африканского континента,- говорит Владимир Лысенко.

По словам тренера и капитана объединенной африканской команды Лари Эбикоро, для него и его подопечных было приятно видеть азарт казахстанцев к африканскому футболу.

«Хотя мы и проиграли три игры, но для нас самый главный результат - популяризация африканского футбола в Казахстане»,- говорит он.

Как отметил Лысенко, мега-проект «Футбол без границ» и в дальнейшем будет радовать казахстанских любителей футбола. Следующий матч с участием объединенной команды Африки пройдет 8 августа в городе Каскелен с местным футбольным клубом «Сункар».

Начало матча в 18.00. Кроме того, в планах у африканских футболистов сыграть с футбольными клубами Астаны, Караганды, Кокшетау, Петропавловска, Актобе, Уральска, Семея и Кызылорды.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!