Йохан Брунель: «Моей целью было выиграть «Тур» — не важно, с кем»

Фотография - Йохан Брунель: «Моей целью было выиграть «Тур» — не важно, с кем»

Менеджер «Астаны» Йохан Брунель рассказал о выступлении команды в «Туре», конфликте между Лэнсом Армстронгом и Альберто Контадором и третьем месте американца в общем зачете.

178 0

Менеджер «Астаны» Йохан Брунель рассказал о выступлении команды в «Туре», конфликте между Лэнсом Армстронгом и Альберто Контадором и третьем месте американца в общем зачете.

«Несколько лет назад и представить не могу, что как менеджер выиграю 9-ю желтую майку «Тур де Франс» в карьере. Без всяких сомнений этот «Тур» был лучшим для нас. Альберто и Лэнс финишировали в тройке, Андреас Кледен стал шестым, мы выиграли три этапа и командный зачет.

Много было сказано о войне между Лэнсом и Альберто. Всегда знал, что гонка сама решит, кто из них лидер команды. Многие люди думали, что из-за моих отношений с Армстронгом, я буду принимать решения в его пользу, однако это не так. Моей целью было выиграть «Тур» — не важно, будет это Альберто, Лэнс, Ливай или Андреас.

Когда в первый раз обсуждал с Армстронгом его возвращение, то Лэнс сказал, что поймет выбор в пользу Контадора. «С ним ты будешь побеждать лет 5–6», — сказал тогда Армстронг. Его возвращение могло предложить мне очень интересный сезон. Я ответил, что нахожу его «камбэк» уникальным и интригующим, что хочу быть его частью. Возвращаясь назад, могу сказать, что третье место в общем зачете — это восхитительно. Мы видели, как он прибавляет каждый день. Если на первых горных этапах он медленно отвечал на атаки, то на Мон-Ванту было видно, что Армстронг вернулся.

Не знаю, сможет ли он выиграть следующий «Тур». Думаю, что это возвращение уже большой успех. Никогда не ожидал, что после четырех лет отсутствия, он сможет попасть на подиум», — рассказал Брунель в своей колонке в De Telegraaf.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!