В Алматы состоялось заседание Совета Лиги

Фотография - В Алматы состоялось заседание Совета Лиги

Основным вопросом повестки дня явилось согласование проекта «Положения о Совете Лиги ФФК», который был составлен на основе пожеланий и предложений клубов. В целом с учетом нескольких поправок проект был единогласно одобрен, и в ближайшее время он будет передан на утверждение Исполкому ФФК.

191 0

Основным вопросом повестки дня явилось согласование проекта «Положения о Совете Лиги ФФК», который был составлен на основе пожеланий и предложений клубов. В целом с учетом нескольких поправок проект был единогласно одобрен, и в ближайшее время он будет передан на утверждение Исполкому ФФК.

Напомним, что данный Совет был создан 2 марта нынешнего года. Основная его задача - более тесное взаимодействие футбольных клубов между собой, а также с Национальной Футбольной Лигой, и участие руководителей клубов в разработке и решении различного рода вопросов, связанных с проведением соревнований и обеспечением жизнедеятельности футбольных клубов. Тогда же в марте председателем Совета был избран директор ФК «Иртыш» Александр Гончаренко.

Руководителями клубов были вынесены ряд новых предложений для включения в проект «Положения». В частности предложено внести пункт об участии представителя Совета в работе комитетов ФФК с правом совещательного голоса. Также принято решение о проведении заседаний Совета не реже, чем один раз в квартал.

Еще одним вопросом повестки дня заседания явилось избрание заместителя председателя Совета Лиги. На этот пост члены Совета единогласно избрали исполнительного директора ФК «Шахтер» Аскара Абильдаева.

«Аскар Абильдаев - отличный в прошлом футболист, выступавший в том числе в алматинском «Кайрате» и национальной сборной Казахстана. После завершения карьеры футболиста зарекомендовал себя, как грамотный организатор, что в частности показывает его нынешняя работа в футбольном клубе «Шахтер», - заявил директор НФЛ Сеильда Байшаков.

При обсуждении итогов первого круга чемпионата Казахстана-2009 основной темой обсуждения стал календарь матчей. Генеральный директор ФК «Актобе» Василий Юрченко выразил благодарность НФЛ и руководителям тех клубов, которые пошли на встречу клубу в вопросе переноса матчей Премьер-лиги с участием «Актобе».

«Все согласились с тем, что интересы сборной – это основной приоритет. Есть ряд вопросов, которые необходимо обсудить вместе с руководителями федерации и тренерским штабом национальной сборной, чтобы сделать календарь более насыщенным и ритмичным», - отметил председатель Совета Лиги Александр Гончаренко.

Также в ходе работы Совета руководители клубов обсудили ряд вопросов, касающихся лицензирования футбольных клубов, системы и сроков проведения соревнований среди юношеских команд клубов Премьер-лиги. Все их предложения будут переданы в соответствующие департаменты ФФК.

Александр Гончаренко, председатель Совета Лиги, директор ФК «Иртыш»:

«Сегодняшнее заседание прошло очень плодотворно. Главным вопросом явилось обсуждение и утверждение проекта «Положения о Совете Лиги ФФК», который отражает цели, задачи и механизм работы Совета. Помимо этого возникло множество вопросов по чемпионату страны, молодежным турнирам, руководители клубов активно обсуждали проблемы и предложения их решения. Надеюсь, все то, что сегодня было рассмотрено нами, пойдет на пользу казахстанскому футболу».


Аскар Абильдаев, заместитель председателя Совета Лиги, исполнительный директор ФК «Шахтер»:

«Прогресс в работе футбольных клубов и в уровне чемпионата страны очевиден. Об этом лишний раз свидетельствует и удачное выступление наших клубов в еврокубках последних лет, тех же «Тобола» и «Актобе». Тем не менее, нам еще, безусловно, есть к чему стремиться. Нам нужно смелее перенимать международный опыт, брать все лучшее из Европы, стремиться к международным стандартам, совершенствоваться. И Совет Лиги призван помочь в этом отечественным клубам. Надеюсь, что мы с коллегами и далее продолжим работать в плодотворном ключе, и наш футбол продолжит поступательное движение вверх».

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!