Марадону растрогал российский подарок

Фотография - Марадону растрогал российский подарок

Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона после победы над российской командой со счетом 3:2, назвал хозяев одной из лучших сборных мира, и впервые искренне улыбнулся в России.

134 0

Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона после победы над российской командой со счетом 3:2, назвал хозяев одной из лучших сборных мира, и впервые искренне улыбнулся в России.

В 21:00 руководитель пресс-службы РФС Андрей Малосолов спустился в зал для пресс-конференций столичного стадиона «Локомотив», и сообщил, что главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона появится перед журналистами ровно через 10 минут. Памятуя о чудачествах легенды футбола, эта информация была как нельзя кстати. Марадона, правда, появился через 15 минут. И сразу же сообщил: «Извините меня, пожалуйста, но я уделю уважаемым журналистам лишь 10 минут, потому что нас ждет долгий утомительный полет в Буэнос-Айрес и мы очень устали».

– Что позитивного вынесли вы из этого матча, и как его результат повлияет на дальнейшую игру сборной Аргентины?

– Позитив – наша сборная смогла достойно противостоять одной из лучших команд мира – сборной России.

– Вы были же против приезда в Москву. Изменили ли сейчас свое мнение?

– Я не говорил, что не хотел ехать именно в Россию.Поймите, нам скоро играть отборочные матчи на своем континенте. И такие дальние перелеты, как в Россию, просто не ко времени. Хочу подчеркнуть, что с Гусом Хиддинком я в отличных отношениях.

– Что нужно изменить в вашей команде, чтобы обыграть сборную Бразилии?

– Бразильцы меня не пугают, но надо признать – они сильны. Мы должны проанализировать игру против России. Особенно наши действия в защите и середине поля, чтобы в дальнейшем избежать голов бразильских форвардов. Замечу, что и в товарищеских, и в официальных матчах мы играем одинаково – только на победу.

– Так с чем же все-таки связана неудачная игра Аргентины в отборочных играх чемпионата мира?

– Во всех сыгранных матчах мы боролись так, как делаем это всегда. Но в Латинской Америке никто никому не «дарит» матчи группового этапа. Поэтому мы иногда и проигрываем.

– Чем был полезен матч против сборной России для игроков сборной Аргентины?

– Футболисты восстановили веру в себя. Если бы не гол Павлюченко, считаю, счет 3:1 был бы более справедливым.

После этого ответа Марадона взглянул на часы, и поняв, что вместо 10 минут общается 12, собрался на выход. В этот момент один из журналистов, видимо, специально одевшись в майку с портретом Че Гевары, преподнес Марадоне сувенир – расписную керамическую тарелку с символикой Аргентины.

И здесь Марадона, пожалуй, впервые искренне улыбнулся на московской земле.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!