Футболисты «Актобе» зарабатывают до 70 тысяч долларов

Фотография - Футболисты «Актобе» зарабатывают до 70 тысяч долларов

Облфин рассекретил гонорары футбольной команды «Актобе».

267 0

Облфин рассекретил гонорары футбольной команды «Актобе».

— Оплата футболиста «Актобе» зависит от его опыта и классности, — утверждает начальник област¬ного управления финансов Сагат Енсегенов. — Самые низкие гонорары футболистов в команде — 5 тысяч долларов за сезон, самые высокие — 70 тысяч долларов. За забитые голы никогда ничего не доплачивают, футбол — командная игра. Один футболист гол не забивает, ему обязательно кто-то дает пас.

— В какую сумму обходится годовое содержание команды?

— 2005 год мы завершили на сумму 4 миллиона долларов. На сегодня у команды бюджет около 700 миллионов тенге (около 4,7 миллиона долларов). Это небольшая сумма для футбола. В Европе только один футболист стоит 92 миллиона долларов. А мы весь футбольный клуб содержим на 700 миллионов тенге.

— Все полеты за рубеж идут на чартерах. Во сколько обошелся, к примеру, рейс в Исландию?

— Мы арендуем для полетов самолет Ту-154. Рейс в Исландию стоил 20 миллионов тенге. Но УЕФА будет возмещать клубу около 200 тысяч евро за транспортные расходы. Каждый выезд оплачивается УЕФА. Израиль — 120 тысяч евро, Германия — 100 тысяч евро. Я считаю, что наличие сильной футбольной команды придает большой вес нашей области в международном масштабе. Затраты оправдывают себя. Тем более, содержать клуб бюджету помогают спонсоры, их у нас много.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!