В Шахтинске состоялись похороны трехкратного чемпиона Азии по боксу Серикова

Фотография - В Шахтинске состоялись похороны трехкратного чемпиона Азии по боксу Серикова

Похороны Ермека Серикова, трехкратного чемпиона Азии, которого многие считали восходящей звездой казахстанского бокса, состоялись в четверг.

858 0

Похороны Ермека Серикова, трехкратного чемпиона Азии, которого многие считали восходящей звездой казахстанского бокса, состоялись в четверг.

20-летний Ермек Сериков скончался от огнестрельного ранения во вторник в центральной больнице города Шахтинска. В понедельник вечером тяжело раненного спортсмена нашли на автостоянке недалеко от автостанции. Он был доставлен в больницу с огнестрельным ранением правого бедра. Несмотря на усилия врачей, во вторник Сериков скончался от большой кровопотери и геморрагического шока.

По словам коллег-спортсменов, Ермек в тот вечер очень торопился в Шахтинск, откуда был родом.

Вечером того же дня Сериков был в кафе, где произошла ссора. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД области Ерлан Омарбеков, на состоявшемся в четверг брифинге, подчеркнул, что полиции удалось установить круг подозреваемых, причастных к преступлению.

«Недалеко от места происшествия была обнаружена автомашина «Ленд крузер», в её салоне нашли охотничье ружье, сигнальный пистолет и травматическое оружие «Оса». Владельцы автомашины и оружия установлены. Принимаются меры к их задержанию», - уточнил он.

Коллеги погибшего спортсмена сообщили, что в среду члены сборной РК по боксу выехали на учебно-тренировочные сборы перед чемпионатом мира, который открывается 2 сентября в Италии. «С ними должен был быть и Сериков. На мировом первенстве он должен был выступать в весе до 69 кг», - сказали его друзья.

 


Теги:

боксер

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!