Казахстанский «Олимп» взошел на Олимп

Фотография - Казахстанский «Олимп» взошел на Олимп

Талдыкорганки на международном турнире по регби разгромили англичанок со счетом 52:4, а москвичек - 12:8, и стали победителями международного турнира.

184 0

Талдыкорганки на международном турнире по регби разгромили англичанок со счетом 52:4, а москвичек - 12:8, и стали победителями международного турнира.

По информации начальника областного управления спорта и физической культуры Туратбека Чарапиева, штатная женская регбийная команда «Олимп» талдыкорганской СДЮШОР-1 (директор Николай Бабичев) на днях вернулась из Подмосковья, где проходил международный турнир по регби 13х13 на кубок главы городского округа г. Химки.

В этих соревнованиях участвовали шесть женских дружин, поделенных на две группы. В группе «А» играли «Холдерфилд-Леди» (Великобритания), «Олимп» (Казахстан) и «Славянка» (Москва), в группе «В» пальму первенства оспаривали «Химки» (Московская область), сборная Новокузнецка и сборная студенток московских ВУЗов.

В итоге талдыкорганки разгромили англичанок со счетом 52:4, а затем обыграли «Славянку» со счетом 12:8, обеспечив себе выход в финал.

В финальном матче воспитанницы тренера Владимира Дроздова, одержав победу над действующими чемпионками России из клуба «Химки» со счетом 16:10, стали победительницами турнира. Девушки из Подмосковья оказались на втором месте, а третье место досталось москвичкам из «Славянки». А вот британские леди, проиграв все встречи своим соперницам, заняли последнее место в турнирной таблице.

По решению оргкомитета соревнований, за высокое мастерство и проявленную волю к победе были награждены лучшие игроки турнира, в число которых вошли и три талдыкорганские спортсменки – мастера спорта международного класса Ирина Амосова и Ирина Радзивил, кандидат в мастера спорта Оксана Шадрина.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!