Болт играючи установил очередной рекорд

Фотография - Болт играючи установил очередной рекорд

На чемпионате мира по легкой атлетике, проходящего в эти дни в Берлине, Усэйн Болт, сжав зубы, сокрушил свой же мировой рекорд на 200-метровке, показав результат 19,19.

236 0

На чемпионате мира по легкой атлетике, проходящего в эти дни в Берлине, Усэйн Болт, сжав зубы, сокрушил свой же мировой рекорд на 200-метровке, показав результат 19,19.

Усэйн Болт проникся всеобщей тоской по безвременно утраченной интриге и хохмил в гораздо меньших масштабах, публика же вопросительно повернулась к американцам Спирмону и Кроуфорду: ну дотащите, мол, парня до мирового рекорда, поучаствуйте в феерии. Американцы всем своим видом обещали помочь…

Они только-только вбежали в финишные клетки, а ямаец уже привычно колотил себя в грудь: все олимпийское и мировое золото, все рекорды обеих дистанций (с подкатегориями CR и OR) теперь его, и конца этой «Болтомании» не видно.

И ведь Болт бежал, Болт работал до самого конца, сжав зубы и забыв о легкомыслии с паясничеством. Его целью были секунды, крохотные, неуловимые доли секунд, его целью было ВРЕМЯ. И оно проиграло человеку.

К тому моменту, когда вы будете читать эти строки, технологическая группа IAAF наверняка измерит каждое движение Болта, а главное – обнародует секунды, за которые он преодолел десятки метров. И тогда мир охнет еще раз.

Как охнул и полез целовать руки Гению скорости телеоператор. Как охнул талисман-медведь, которого Усэйн пригласил в совладельцы исторического триумфа. Как охнул битком набитый «Олимпиаштадион», который Болт влюбил в себя не только нечеловеческой скоростью, но и феноменальным, очень даже человеческим обаянием. Как охнул каждый у экрана телевизора, осознав сюрреализм разворачивающегося зрелища.

19,19 – это на 0,11 лучше его же, Болта, мирового рекорда.

Войдя в раж, спринтер пообещал опустить рекордную планку до отметки «18,18».



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!