Бывший игрок «Кайрата» боится русской зимы

Фотография - Бывший игрок «Кайрата» боится русской зимы

Накануне первого тренировочного дня своего нового клуба МФК «Сибиряк», экс-голкипер алматинского «Кайрата» Густаво поделился своими впечатлениями с официальным сайтом клуба.

172 0

Накануне первого тренировочного дня своего нового клуба МФК «Сибиряк», экс-голкипер алматинского «Кайрата» Густаво поделился своими впечатлениями с официальным сайтом клуба.

— Как настроение?

— Настроение боевое, я уже успел немного отдохнуть от перелета — дорога заняла около 20 часов. Завтра с утра у нас начинаются тренировки, и я готов показать тренеру все, на что я способен.

— Успел посмотреть наш город?

— Да, Новосибирск большой город, мне понравился. Правда, скоро начнется зима, а холода я боюсь. Я жил 5 лет в Алма-Ате, но там зима не такая холодная как у вас.

— С кем из команды успел познакомиться?

— Ну, в первую очередь с тренером. С некоторыми ребятами из команды. Капитан «Сибиряка» — Юра Бутрин — мой давний друг. Мы с ним 4 года вместе отыграли в «Кайрате», там у нас сложились хорошие отношения. После того, как он уехал в Новосибирск мы с ним постоянно переписывались по Интернет. Думаю, что он поможет мне влиться в коллектив и найти общий язык с ребятами.

— Твоя семья приехала вместе с тобой?

— Нет, моя жена Зарина сейчас гостит у своих родителей в Алма-Ате. Как только я немного здесь обживусь, она и мой сын Рафаэло приедут ко мне. Кстати, здесь, в Новосибирске, мы собираемся рожать нашего второго сына.

Вообще Зарина мне очень помогает — только благодаря ней, я так хорошо знаю русский язык. Поначалу мне было очень трудно, и я думал, что никогда его не выучу, но Зарина помогла мне, и я понимаю 90% русской речи.

— Ты надолго планируешь остаться в Новосибирске?

— Это зависит не от меня (смеется). Но думаю, что минимум на 2 года. Это оптимальное время для того, чтобы влиться в коллектив и показать на что я способен. Понять, как я могу помочь этой команде. А вообще я бы хотел остаться здесь лет на 5.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!