Бывший игрок «Челси» лишил Казахстан еврокубков (видео)

Фотография - Бывший игрок «Челси» лишил Казахстан еврокубков (видео)

Благодаря дублю перуанского форварда Писарро, недавно примерившего клубные цвета «Вердера», немецкая команда без особых проблем справилась с чемпионом Казахстана. Вопреки высказываниям главного тренера «Актобе» Владимира Муханова о том, что его команда даст сопернику настоящий бой, равной борьбы не получилось. Западноказахстанский клуб был бит в родных стенах со счетом 0:2.

266 0

Благодаря дублю перуанского форварда Писарро, недавно примерившего клубные цвета «Вердера», немецкая команда без особых проблем справилась с чемпионом Казахстана. Вопреки высказываниям главного тренера «Актобе» Владимира Муханова о том, что его команда даст сопернику настоящий бой, равной борьбы не получилось. Западноказахстанский клуб был бит в родных стенах со счетом 0:2.

Такой беспомощной игры в исполнении одной из лучших команд страны не приходилось наблюдать довольно давно. Более того, этот матч, пожалуй, можно назвать самым неинтересным в этом евросезоне. Казалось, «Актобе» было что доказывать – накануне встречи с немецким «Вердером» только ленивый не говорил о повышенной мотивации.

Возможно, она и имела место. Правда, на первый взгляд, лишь первые полчаса. Уже на первых минутах Константин Головской мог открыть счет в матче, но его удар головой пришелся в руку Визе и мяч ушел на угловой. Был момент и у капитана Самата Смакова, который в излюбленном стиле исполнил дальний удар. Однако мгновениями позже уже «немецкие» футболисты праздновали забитый мяч. Совершивший недавно переход из «Челси» в «Вердер» Писарро своим шансом воспользовался – вновь команда из Бремена показала всему миру, «как она может забивать со стандартов».

«Актобе» в еврокубках тоже может показывать зрелищный и сбалансированный футбол. Но из матча в матч мы видим, что лишь эпизодически. Да, первый соперник из Исландии был пройден на одном дыхании, во многом за счет класса. Когда же пришло время более классных команд, многие в очередной раз убедились, что ресурсов, которыми обладает главный тренер Владимир Муханов, явно недостаточно для участия в продолжительной евро-кампании.

Причем силы, не столько физические, а в большей степени моральные, закончились именно после того, как в гостевом матче против «Маккаби» хозяева отыграли первый мяч на 26 минуте. «Актобе» вела с разницей в три мяча, а в итоге проиграла 3:4. Причем могли пропустить гораздо больше - второй тайм был провален начисто. Подобное случилось и в первой встрече против «Вердера» - чемпион Казахстана неплохо провел первую половину встречи, но в итоге довольствовался счетом 3:6.

На вчерашний матч ресурсов морального качества на второй тайм не осталось и вовсе. И пусть многие скажут, что команда большую часть провела в меньшинстве (Кенжисариев на ровном месте получил вторую желтую карточку и, как ни странно, за симуляцию), и соперник у нас был топ-уровня, тем не менее, в заявлении (если такое бы имелось) «об окончании актюбинского евро-тура» главная мысль была бы следующей: «Мы устали, и мотивация здесь не поможет».

За всю вторую половину матча казахстанско-немецкого противостояния футболисты «Актобе» переходили центр поля не более восьми раз. Правда, и немцы не сильно усердствовали, ограничившись лишь дальними ударами. Наставник Томас Шааф уже к 73 минуте исчерпал весь лимит замен – игра была сделана еще в первом тайме – дубль в матче сделал Писсаро, и на поле стали появляться игроки не основного состава. Муханов, в свою, очередь, убирал с поля лишь тех, кто совсем потерялся на поле. Сначала ушел Тлешев, за ним вымотанный Аверченко, а выход Хохлова за минуту до окончания встречи можно было назвать лишь формальностью.

Второй тайм запомнился лишь постоянными спорами с судьей Смакова, ошибками и подкатами Головского и невысокими скоростями нападающего Струкова – последнего с легкостью опережали защитники «Вердера». Как тяжело уходил с поля Аверченко и продолжительное время с газона поднимался Хайруллин. Однако футболисты «Актобе» не опустили головы и не сразу ушли в подтрибунные помещения – они подняли руки и поприветствовали своих болельщиков. Потому как один из самых продолжительных футбольных евросезонов в истории казахстанских клубов завершен. Спасибо «Актобе». Занавес.

 

АКТОБЕ (Актобе, Казахстан) – ВЕРДЕР (Бремен, Германия) 0:2

Голы: Писарро 10 (0:1), Писарро 45+1 (0:2)

Предупреждены: Кенжисариев 18, Бадло 32, Визе 44, Смаков 90

Удален Кенжисариев 36

АКТОБЕ: Сидельников, Бадло, Смаков, Хайруллин, Головской, Тлешев (Чичулин 46), Кенжисариев, Асанбаев (Хохлов 90+1), Логвиненко, Струков, Аверченко (Митрофанов 75)

Резерв: Бойченко, Забродин, Семенов, Богомолов

ВЕРДЕР: Визе, Пасанен, Налдо, Боровски (Баргфреде 60), Фритц, Озил (Марин 73), Хант, Фрингс, Писарро (Морено 60), Неймейер, Мертезакер

Резерв: Вандер, Бёних, Андерсен, Ори

Судья Хринак (Словакия)

27 августа. Актобе. «Центральный»

 

[video width="680" height="450" flv="http://today.kz/wp-content/uploads/2009/08/23849.flv"][/video]



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!