Казахстан после шести дней ЧМ по боксу сохранил 5 участников

Фотография - Казахстан после шести дней ЧМ по боксу сохранил 5 участников

В воскресенье карагандинец Серик Сапиев победил азербайджанца Эмиля Маххарамова со счетом 19:5. Сегодня казахстанец встретится с украинцем Тарасом Шелестюк.

115 0

В воскресенье карагандинец Серик Сапиев победил азербайджанца Эмиля Маххарамова со счетом 19:5. Сегодня казахстанец встретится с украинцем Тарасом Шелестюк.

Ещё два казахстанских боксера, выступавших накануне, Ержан Муссафиров (до 57 кг) и Василий Левит (до 91 кг) не смогли пройти дальше.

Муссафиров проиграл Сергею Водопьянову из России — 4:22, Левит уступил в бою итальянскому боксеру Клементе Руссо — 4:14.

Таким образом, на Чемпионате в Милане остаются пять казахстанских боксера из 11 — Серик Сапиев, Иван Дычко, Канат Абуталипов, Олжас Саттыбаев, Рустам Сваев.

По итогам шести дней Чемпионата мира уверенно лидирует, сохранив в строю всех одиннадцать своих участников, Сборная Кубы. Все 11 кубинцев в своих весовых категориях идут без поражений (шесть представителей Острова Свободы перед началом турнира занимали ведущие позиции в мировом рейтинге, были посеяны и избежали предварительных боев).

Второе место по данному показателю занимает Россия — девять из 11 боксеров (посеян, кстати, был лишь один из них) продолжают борьбу за награды мирового первенства. По восемь боксеров из 11 сохранили в боевом строю команды Украины и Узбекистана, семь (при девяти стартовавших участниках) — Германия, шесть (из 10) — Италия, по пять (из девяти) — Китай и Монголия, по пять (из 11) — Казахстан, Турция, Ирландия и Венгрия, по четыре (из шести) — Таиланд и Бразилия, по четыре (из семи) — Марокко и Болгария, три (из пяти) — Англия, по три (из семи) — Эквадор, Франция, Белоруссия, Грузия и Сербия, два (из 11) — США.

Любопытно, что лишь в воскресенье первую потерю на турнире понесла команда Пуэрто-Рико. Правда, в её состав входило всего четыре участника, и теперь их осталось трое. А со 100%-м показателем, помимо кубинцев, идут команды Сирии (осталось два стартовавших участника), Шотландии, Уганды и Гайаны (каждая из них представлена на турнире лишь одним спортсменом).

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!