Винокуров покидает «Вуэльту», сославшись на накопившуюся усталость

Фотография - Винокуров покидает «Вуэльту», сославшись на накопившуюся усталость

Александр Винокуров (Astana) назвал довольно коротким свое возвращение в велоспорт после того, как накануне он отказался от выступления на Vuelta España.

200 0

Александр Винокуров (Astana) назвал довольно коротким свое возвращение в велоспорт после того, как накануне он отказался от выступления на Vuelta España.

Лидер команды Astana сказал, что его решение о снятии с гонки было продиктовано накопившейся усталостью, что по его собственным словам не выглядит неожиданным после двухлетнего отлучения от активных выступлений. Винокуров скорее всего вернется к гонкам очень скоро, в конце этого месяца в Швейцарии, где выступит на Чемпионате мира.

«Винокуров бескомпромистно боролся на всех этапах. Сегодня он отправился в отрыв, чтобы также как Наварро и Зубельдия бороться за место в классификации», - сказал спортивный директор команды Astana Шон Йетс на вебсайте Astana.

«Винокуров активно поехал в отрыве, который к сожалению был настигнут на втором подъеме. Это нормально, если учитывать, что у него не было два года нормальной соревновательной практики. Следующие несколько дней он проведет в покое, анализируя свои выступления. Александр немного разочарован, но он понимает, что это нормально после отлучения от спорта на такое длительное время. Придет конкуренция, придут и успехи», - добавил он.

В течение второй недели Вуэльты Винокуров был достаточно активен. Его отказ от гонки последовал на горном этапе Альта де Велефику, после проведенного напряженного 12-ого этапа, где Александр также старался вести самостоятельные сольные атаки.

Пресс-секретарь команды Astana, Филипп Маэртенс повторил комментарии Йетса относительно схода Винокурова и добавил в интервью Cyclingnews, что Александр будет представлять Казахстан на Чемпионате мира в Швейцарии.

«Поскольку я принимаю поступающую информацию из Федерации велоспорта Казахстана, то могу сказать, что Винокуров поедет как групповую гонку так и индивидуальную на время», - сказал Маэртенс. «Это было его главной целью в этом году. Он сам говорил о своих планах после начала выступлений. Возможно после пройденных этапов Vuelta, ему будет немного сложнее, но Мир был и остается его главной гонкой».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!