Победитель турнира по гольфу «Kazakhstan open 2009-European challenge tour» получил 64 тысячи евро

Фотография - Победитель турнира по гольфу «Kazakhstan open 2009-European challenge tour» получил 64 тысячи евро

Победой итальянца Эдоардо Молинари в воскресенье завершился V профессиональный турнир по гольфу «Kazakhstan Open 2009-European challenge tour».

124 0

Победой итальянца Эдоардо Молинари в воскресенье завершился V профессиональный турнир по гольфу «Kazakhstan Open 2009-European challenge tour».

Победный счет Молинари: 268 ударов (–20). Второе место занял англичанин Крис Гэйн, итоговый результат которого 271 удар (-17).Третье место разделили англичанин Гэри Бойд, швед Питер Густафссон и игрок из Новой Зеландии Гарет Пэддисон. У них оказался одинаковый итоговый результат: 274 удара (-14).

«Благодарю всех, кто участвовал в организации и проведении Kazakhstan Open 2009. Я думаю, что этот турнир самый лучший в European Challenge Tour не только по качеству поля, но и по размеру призового фонда, организации, приему. Нам всем понравилось играть на полях гольф-курорта «Жайляу» и мы с удовольствием приедем на этот турнир в следующем году»,- отметил Эдоардо Молинари.

Как победителю турнира ему вручен чек в размере 64 тыс. евро. Занявший второе место Крис Гэйн получил 44 тыс. евро. Обладатели третьего места - Гэри Бойд, Питр Густафссон и Гарет Пэддингтон заработали по 24 тыс. евро каждый.

Э. Молинари после этой победы возглавит рейтинг Челлендж-Тура и обеспечит себе право в будущем году выступать в главном профессиональном туре Европы – Евротуре вместе со звездами континента.

Напомним, что в турнире принимали участие более 132 гольфистов, в том числе 100 лучших профессионалов по рейтингу European challenge tour, а также 6 игроков из нашей страны. В их числе Андрей Лагай, Константин Лифанов, а также четыре сильнейших любителя Адиль Мухаметжанов, Александр Вангай, Еркебулан Башиков и Нурлан Макулбеков.

Организаторами V профессионального турнира по гольфу «Kazakhstan open 2009» выступили European challenge tour, национальная федерация гольфа РК, гольф-клуб «Жайляу», акимат города Алматы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!