Судейский инструктор УЕФА думает, что в казахстанском футболе многие вещи поменялись

Фотография - Судейский инструктор УЕФА думает, что в казахстанском футболе многие вещи поменялись

22 сентября с визитом в Алматы побывал судейский инструктор УЕФА, куратор ФФК по судейской Конвенции УЕФА Вилфред Хайтманн. О цели своего визита и впечатлениях от работы департамента судейства и инспектирования немецкий специалист рассказал в интервью официальному веб-сайту ФФК.

210 0

22 сентября с визитом в Алматы побывал судейский инструктор УЕФА, куратор ФФК по судейской Конвенции УЕФА Вилфред Хайтманн. О цели своего визита и впечатлениях от работы департамента судейства и инспектирования немецкий специалист рассказал в интервью официальному веб-сайту ФФК.

– Господин Хайтманн, какова цель вашего визита в Казахстан?

– Основная задача – содействие в развитии футбола, в развитии судейского дела. Также я хочу еще раз убедиться, что развитие судейства происходит у вас в соответствии с философией и духом судейской Конвенции УЕФА. Я знаю, что за последние годы многие вещи в казахстанском футболе поменялись, в том числе в судействе. Я очень рад этому. Следование данным путем – залог развития судейства в вашей стране на всех уровнях. Будущее футбола – это молодежь, будущее судейства – тоже молодежь. Поэтому, обучение – очень важный процесс для достижения желаемого результата. Особенно важно обучение молодых арбитров, инструкторов, инспекторов. Я уверен, что в Казахстане этот процесс будет успешным, и ваша федерация присоединиться к судейской Конвенции УЕФА.

Мне очень приятно находиться в вашей стране. Я уже трижды приезжал в Казахстан в качестве инспектора на международные матчи. Поэтому я неплохо знаком со структурой вашего футбола. У меня хороший контакт с господином Левниковым. Он, как и я, инструктор и инспектор УЕФА, кроме этого, мой друг. Я знаю, что он проделывает в вашей стране очень хорошую работу. И я счастлив, что могу помочь ему, помочь вашей федерации продолжить следовать заданным путем для того, чтобы добиться успеха.

– Какое впечатление на вас произвела работа департамента судейства и инспектирования ФФК?

– Местом моего первого визита в Казахстан был Костанай. Я знаю, что у вас очень большая страна и, что в тоже время есть некоторые проблемы. Скажем, у вас не так много клубов, команд и судей, как, например, в Германии. Но я увидел, что ваша федерация в последнее время предприняла много очень хороших шагов в деле развития судейства, и особенно в деле обучения судей. Я убежден, что необходимо развивать не только футбол, но и такую важную его составляющую, как судейство. Футбол в Казахстане будет настолько хорош, насколько хороши не только футболисты, но и арбитры. Они нужны друг другу, одно неотделимо от другого. Путь Федерации Футбола Казахстана – путь развития футбола, и путь развития судейства тоже, в чем я еще раз убедился.

– Как вы оцените шансы ФФК присоединиться к судейской Конвенции УЕФА?

– Мы обсуждали очень много вопросов с представителями судейского комитета ФФК. Кроме этого, я был очень рад встретиться с вице-президентом ФФК, господином Байшаковым. Мы обсуждали с ним план развития судейства в Казахстане на ближайшие 4-5 лет. Я увидел, что вы серьезно заинтересованы в развитии судейства, потому, я убежден, что вы добьетесь успеха.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!