Завтра станет известно имя нового генерального менеджера велокоманды «Астана»

Фотография - Завтра станет известно имя нового генерального менеджера велокоманды «Астана»

Имя нового генерального менеджера казахстанской велокоманды «Астана» станет известно 24 сентября, сообщил вице-президент Федерации велоспорта РК Николай Проскурин.

169 0

Имя нового генерального менеджера казахстанской велокоманды «Астана» станет известно 24 сентября, сообщил вице-президент Федерации велоспорта РК Николай Проскурин.

«24 сентября будет представлен новый генеральный менеджер команды», — сказал Проскурин в интервью корреспонденту, не уточнив при этом его имени. «Могу лишь сказать, что он итальянец», - добавил он.

Нынешний менеджер казахстанского велоклуба Йохан Брюнель заявил о своем уходе, объяснив это планами создать собственную команду. В СМИ стала появляться информация о том, что «Астана» готова подать в суд на Брунеля, якобы отказывающийся от выплат компенсаций за преждевременный разрыв контракта, который должен был продлиться до 2010 года.

«Мы такого не заявляли. Я думаю, мы с ним мирно разойдемся», - опроверг информацию Проскурин. «У нас с ним в контракте таких условий не прописано, поэтому мы разойдемся без проблем. Тем более, что нет интереса удерживать человека, который заявил об уходе», - добавил он.

«Астана» в рейтинге команд ПроТура в настоящее время занимает первое место, несмотря на то, что на последней престижной многодневке — «Вуэльте» Испании — гонщики казахстанской команды не смогли пробиться даже в десятку лучших. Самый хороший результат среди спортсменов из «Астаны» продемонстрировал Даниэль Наварро из Испании, занявший 13-е место.

Слабое выступление «Астаны» Проскурин отчасти связывает с тем, что Брюнель практически не руководил командой и не координировал её действия. «Когда человек уходит в другую команду, понятно, что чем хуже у нас (в команде «Астана»), тем ему лучше», - заметил он.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!