Казахстанские спортсмены будут применять допинг по закону

Фотография - Казахстанские спортсмены будут применять допинг по закону

Мажилис парламента РК в среду на пленарном заседании одобрил законопроект о ратификации международной конвенции «О борьбе с допингом в спорте».

230 0

Мажилис парламента РК в среду на пленарном заседании одобрил законопроект о ратификации международной конвенции «О борьбе с допингом в спорте».

«Принятие конвенции обусловлено необходимостью стать государством – членом международной конвенции в целях предоставления равных возможностей отечественным спортсменам конкурировать на международной арене», - сказал вице-министр туризма и спорта РК Каирбек Оскенбаев, представляя законопроект мажилисменам.

Кроме того, добавил он, перед Олимпийскими играми в Пекине, всемирное антидопинговое агентство призвало все государства, входящие в ЮНЕСКО, присоединиться к конвенции и ужесточило меры, заявив о том, что странам, не ратифицировавшим данную конвенцию, будет отказано в проведении крупных международных соревнований, начиная с 2010 года.

В соответствии с конвенцией согласно заключению, распространенному комитетом по международным делам обороны и безопасности, согласно конвенции каждое государство-участник обязуется принимать меры в области национального законодательства, нормативного регулирования и административной практики.

Также государства-участники содействуют сотрудничеству между антидопинговыми организациями, госорганами и спортивными организациями, находящимися под их юрисдикцией в интересах достижений на международной уровне целей настоящей конвенции.

Кроме того, государства-участники поддерживают деятельность всемирного антидопингового агентства, руководствуясь принципом равнодолевого финансирования годового бюджета этой организации.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!