Уральским велосипедистам не выдают заработную плату.

Фотография - Уральским велосипедистам не выдают заработную плату.

Такое заявление сделали Уральские спортсмены находясь в деловой столице Казахстана.

193 0

Такое заявление сделали Уральские спортсмены находясь в деловой столице Казахстана.

Спортсмены удачно выступили на чемпионате Азии, где получили бронзовые медали. За каждую победу спортсменам было обещано денежное вознаграждение в размере 50 тысяч тенге. Однако прошло почти 2 месяца, а велосипедисты не только не получили обещанных денег, но и даже стипендии.

По словам Антона Диганова, бронзового призера чемпионата Азии, Алматинские сверстники и коллеги Уральских спортсменов давно получают обещанное довольствие.

-«У нас нет больше стимула заниматься спортом. Мы, смотрим на наших коллег и нам просто обидно, когда чиновники не выполняют своих обещаний. Я вот не знаю на, что жить и тем более поддерживать спортивную форму. Занятие спортом достаточно затратное удовольствие, тем более когда на тебе лежит ответственность возложенная страной» - сказал Антон Диганов.

Велосипедисты сборной Уральска в составе 5-ти человек, мастера спорта международного класса являются неоднократными призерами Азии, победителями Чемпионата Казахстана. Сейчас они находятся в Алматы на сборах.

По словам Аскара Хасанова, директора школы велосипедного спорта ЗКО, ему понятны переживая юных велосипедистов.

-«Я не завидую их положению. Они молодые люди, им строить будущее. Они достигли 20 –ти летнего возраста, многие хотят женится, а денег нет. В рамках оплаты их побед могу сказать одно - школа оплачивает только сборы и соревнования. Остальное за счет спортсменов».


Чиновники от областного управления спорта заявляют категорически - зарплату официально получают только спортсмены футбольного клуба " Ак жаик " деньги велосипедистам в бюджете не предусмотрены.

Турарбек Бекарстанав начальник . отдела областного управления туризма и спорта. «Уральск маленький город. Чего нас сравнивать с другими регионами. У нас нет возможности платить всем. В области более 1000 спортсменов юниорского возроста и всем платить наш бюджет не потянет, не зависимо от того предусмотрена оплата за олимпийские медали или нет.»

К слову сказать 5 лет назад, такая же ситуация была и с футбольным клубом «Ак Жайык». Футболистам перестали платить заработную плату, задержав ее более чем на 8 месяцев. В ситуацию пришлось вмешаться тогдашнему Акиму области Крымбеку Кушербаеву. На денежное довольствие спортсменов, Аким не поставил. Однако в течении месяца было создано ТОО «ФК Ак Жайык». Созданная бизнес структура, теперь успешно занимается бизнесом и содержит футбольный клуб.

По словам Турарбека Бекарстанова спортсмены должны наедятся на себя и свое здоровье, а область деньги сможет выплатить только победителям и призерам Олимпиады и Чемпионата мира.



Теги:

Велоспорт

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!