Новые сомнения по поводу протуровского статуса команды «Астана»

Фотография - Новые сомнения по поводу протуровского статуса команды «Астана»

Президент UCI Пэт Макуэйд выразил новые сомнения касательно будущего команды «Астана» в ПроТуре. Об этом он сказал сегодня, выступая на своей пресс-конференции в Мендризио, после переизбрания на новый срок главой UCI. Макуэйд в частности заявил, что «…есть ещё некоторая возможность, чтобы изъять лицензию ПроТура у команды «Астана».

348 0

Президент UCI Пэт Макуэйд выразил новые сомнения касательно будущего команды «Астана» в ПроТуре. Об этом он сказал сегодня, выступая на своей пресс-конференции в Мендризио, после переизбрания на новый срок главой UCI. Макуэйд в частности заявил, что «…есть ещё некоторая возможность, чтобы изъять лицензию ПроТура у команды «Астана».

Макуэйд сообщил, что когда он посетил три недели назад Казахстан, то получил гарантии от правительства этой страны в том, что команда продолжит свои выступления и будет всецело соответствовать всем требованиям ПроТура UCI. Но все дальнейшие шаги команды никак не подтверждают это стремление, что и было отмечено на заседании штаба UCI, которое прошло в минувший четверг.

«Представители команды посетили UCI в. четверг, и после этого комиссия по лицензиям UCI сделала свое заключение об этой встрече», - сказал Макуэйд, который лично не присутствовал там. «Из того, что я смог почерпнуть из этого заключения — мне не очень понравилось. Мне кажется теперь не совсем убедительными все заверения руководства команды в том, что их структура может удовлетворить наши требования для команды ПроТура.»

«Мы начали процесс против команды Astana в мае или июне и затем приостановили его, когда все необходимые платежи были сделаны» - сказал Макуэйд. «Тот процесс приостановлен, но может быть инициирован вновь. Данные все ещё там, и кроме того, появляются новые трудности, связанные с администрированием команды. Об этом и сообщила комиссия по лицензиям Протура при UCI.

«Мы дали им крайние сроки, чтобы предоставить необходимую информацию для нас, и мы должны четко понимать, будут ли эти пожелания выполнены».

Из своего посещения столицы Казахстана, Макуэйд вынес положительные эмоции от разговора с официальными лицами. «Я ездил туда приблизительно три недели назад, и встречался с министром туризма и спорта. Мы обсуждали команду Astana, и я объяснил господину министру, что создалось очень щекотливое положение и лицензия ПроТура может быть ануллирована».

«Он уверил меня, что это - проект лично Президента страны, господина Нурсултана Назарбаева. Господин Назарбаев назначил очень опытного и всеми уважаемого бизнесмена в Казахстане, который вместе со своими помощниками будет контролировать и обеспечить всем необходимым свою команду. Как в настоящем, так и в будущем. В ближайшие дни, я надеюсь вступить в контакт с некоторыми из этих людей, чтобы объяснить им, что в данный момент, если данные четверга верны, то мы не уверены в нормальном функционировании команды».

Макуэйд коснулся и темы возможного ухода из команды Альберто Контадора. Президент UCI сообщил, что был в регулярном контакте с испанцем в последние недели. Сам гонщик посещал штаб-квартиру UCI, чтобы обсудить свою ситуацию. Если Astana сохраняет свой статус команды ПроТура, то со слов Макуэйда — «Контадор должен будет следовать своему контракту до конца 2010 года».

Однако, если лицензия отменяется, то тогда испанец, за которым выстроилась очередь из нескольких команд, сможет уйти. «Если они теряют свою лицензию, то тогда все изменения относительно Контадора могут вступить в силу», - подвел итог Макуэйд.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!