Бернд Штанге: «Казахов стоит опасаться»

Фотография - Бернд Штанге: «Казахов стоит опасаться»

Главный тренер национальной сборной Беларуси Бернд Штанге говорит о предстоящем отборочном матче ЧМ-2010 с командой Казахстана.

158 0

Главный тренер национальной сборной Беларуси Бернд Штанге говорит о предстоящем отборочном матче ЧМ-2010 с командой Казахстана.

В субботу, 10 октября, национальная сборная Беларуси в Бресте сыграет отборочный матч чемпионата мира 2010 года с Казахстаном. Главный тренер команды Бернд Штанге рассказал газете о предстоящей игре.

- Изначально нашей целью было завоевание 12-ти очков в поединках со сборными Казахстана и Андорры. Посему теперь мы настраиваем игроков на победу в брестском матче. Хотя при этом понимаем, насколько это будет сложно, все же казахи в последнее время улучшили свою игру. А потом нам предстоит последний матч нынешней квалификации. И его необходимо отыграть на должном уровне, потому как противостоять нам будет одна из лучших команд мира.

- Команда неплохо выглядела в Загребе в матче с хорватами, показала достойный футбол в Минске, соперничая с украинцами. Что нужно сборной, дабы улучшить свою игру?

- Нужно больше качества. Необходима предельная концентрация в завершении атак. Игроки нашей команды способны играть в хороший, нацеленный на чужие ворота футбол. Но получается так, что в последнее время наши игроки не реализуют вернейшие моменты. Калачев не использовал два момента в Загребе. Пару раз не забил Корниленко. Думаю, болельщикам нравится стиль сборной. Но теперь нам нужен результат. Поэтому необходимо решать проблемы реализации моментов, улучшать свою игру и приближать её к международным стандартам.

- В апреле сборная Беларуси в пух и прах разбила казахов на их территории. Наверняка в субботу соперник будет предельно мотивирован…

- Накануне матча нам нужно решить только одну проблему. Все считают, что победа над казахами должна достаться нам с легкостью. Но это очень серьезная ошибка, потому как и в Англии, и на Украине подопечные Бернда Шторка создали немало проблем хозяевам и, в принципе, показали неплохой футбол. У нас нет причин недооценивать казахов, но ежели мы сделаем это, болельщиков ждет большой сюрприз.

- Какого вы мнения о будущем сопернике?

- Команда не отличается стабильностью. В составе имеется несколько многообещающих молодых игроков. Есть и достаточно опытные исполнители. Получается неплохая смесь. Сборная Казахстана — команда на перспективу. И в будущем они способны выйти на новый уровень. Посмотрите, ведь даже в Лиге чемпионов «Актобе» очень ярко себя проявил, сыграв несколько классных матчей. Оттого я думаю, казахов стоит опасаться и относиться к ним се всем уважением.

- Вы когда-нибудь были в Бресте?

- Да, конечно, мне понравился этот город. Наша философия заключается в том, чтобы предоставить возможность увидеть игру сборной не только жителям Минска. В последнее время в провинции была проделана очень серьезная работа. И думаю, областные центры заслуживают права проведения подобных матчей. Уверен в том, что во время подготовки к матчу сборной будут созданы великолепные условия для тренировок и проживания. А на игру придет большое количество болельщиков, и будет аншлаг.

- Однако за время сбора команде предстоит намотать 300 с лишним километров на автобусе…

- Нам и раньше было известно об этом, но изменить подобное положение вещей не можем. Действительно, придется много ездить на автобусе. Место нашей дислокации — Беловежская пуща — достаточно далеко от Бреста. Что поделать? Это далеко не повод отказываться от возможности сыграть в этом городе. Никто из игроков, узнав о необходимости наматывать по 60 километров за раз, не стал роптать. Как по мне, то это подтверждение нашей сплоченности, хорошей командной атмосферы.

- В который раз перенос матчей с участием БАТЭ влияет на процесс подготовки сборной. Как вы к этому относитесь?

- БАТЭ не сделал ничего неправильного. Руководство клуба поступило абсолютно корректно по отношению к нашему регламенту, который позволяет осуществлять подобные изменения. Знаете, я ознакомился с нормативными документами других футбольных федераций. Наши правила разнятся с иностранными. Я расстроен решением БАТЭ, но должен отнестись к нему с уважением.

- В последнее время в играх за «Спартак» неплохо проявляет себя Егор Филиппенко. Не думали возвратить защитника в сборную?

- Он безусловный кандидат в нашу команду. Но ведь он не играл на протяжении более полугода, и теперь провел несколько матчей за «Спартак» и пару за «молодежку». Не думаю, что это повод возвращать Егора в сборную прямо сейчас. Это было бы слишком легко.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!