Казахстан-Швеция 1:1. Молодежь ответила за старших

Фотография - Казахстан-Швеция 1:1. Молодежь ответила за старших

Под руководством нового старшего тренера Павла Родненка молодежная сборная Казахстана по футболу в домашней встрече сумела отобрать очки у фаворитов нашей группы команды из Швеции. Ничья 1:1.

154 0

Под руководством нового старшего тренера Павла Родненка молодежная сборная Казахстана по футболу в домашней встрече сумела отобрать очки у фаворитов нашей группы команды из Швеции. Ничья 1:1.

После бесславного проигрыша главной казахстанской команды белорусам со счетом 0:4 за итоговый результат молодежки были некоторые опасения. Однако после первого тайма матча против сверстников из сборной Швеции стало ясно: разгрома в этот день мы не увидим.

Уже с первым минут было видно, что наши ребята как никогда заряжены на борьбу. Хоть и стартовые 10-15 минут мяч больше оказывался в ногах шведов, ближе к окончанию первого тайма хозяева полностью прибрали игру в свои руки. Быстрый гол на первых минутах второго тайма стал лишь подтверждением правила: «кто правит балом, тот в итоге и снимает сливки». Апогеем стал реализованный момент Шабалина на 51 минуте – игрок «Иртыша» прорвался в штрафную гостей и точно пробил в ближний угол. Счет в матче мог быть и крупнее – чего только стоил выход «один на один» Кенетаева!

Если бы забил в этом эпизоде казахстанский форвард, то одна из сильнейших молодежек Европы отправилась восвояси с очень дурным настроением. Но один из немногочисленных шансов реализовали все-таки шведы – за две минуты до окончания основного времени матча после углового мяч в ворота сборной Казахстана забил вышедший на замену Альмебек.

Еще на последней встрече с журналистами Павел Родненок предупреждал, что стандарты это главный козырь сборной Швеции, и этим оружием они воспользовались сполна. Но хоть до маленькой сенсации не хватило всего ничего после провальной игры национальной команды в Бресте результат, показанный молодежкой, заслуживает лестных отзывов. И на этом спасибо!

 

КАЗАХСТАН (U-21) – ШВЕЦИЯ (U-21) 1:1 (0:0)

Голы: Шабалин 51 (1:0), Ольмебак 88 (1:1)

Предупреждены: Даутов 15, Ольссон 36, Калмыков 49, Молинс 64, Шахметов 67, Головешкин 80, Ибраев 80, Коробов 82

КАЗАХСТАН (U-21): Калмыков, Коробов, Даутов, Шкот, Кенетаев (Абдукаримов 89), Шахметов, Конысбаев (Ибраев 53), Головешкин, Шабалин, Дарабаев, Шомко

ШВЕЦИЯ (U-21): Нордфельдт, Лунд, Нильссон, Экстранд, Ольссон, Молинс, Ландгрен (Ольмебак 80), С. Эрикссон, Нордмарк (Хамад 61), Экдал, Авдич (П. Эрикссон 61)

Судья – Б. Йованетич (Сербия)

11 октября. Астана. Стадион имени Х. Мунайтпасова.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!