Новый стадион Астаны не принес удачи нашим футболистам (видео)

Фотография - Новый стадион Астаны не принес удачи нашим футболистам (видео)

Сборная Казахстана по футболу в среду на новом стадионе «Астана-Арена» в заключительном матче отборочного цикла Чемпионата Мира-2010 проиграла команде Хорватии со счетом 1:2.

138 0

Сборная Казахстана по футболу в среду на новом стадионе «Астана-Арена» в заключительном матче отборочного цикла Чемпионата Мира-2010 проиграла команде Хорватии со счетом 1:2.

Счет в матче уже на 10 минуте открыли хорваты. После подачи углового Огнен Вукоевич, находясь в центре штрафной, головой поразил ворота Александра Мокина. Гости пытались закрепить успех, но голкипер хозяев был на высоте. На 26 минуте матча казахстанцам удалось организовать контратаку, которая закончилась взятием ворот.

Промчавшись по флангу, Александр Аверченко выдал пас низом в центр - и Сергей Хижниченко катнул мяч мимо вратаря хорватов Рунье. Первый тайм закончился вничью, 1:1.

Во втором тайме явно неудовлетворенные счетом хорваты бросились забивать. Опасные моменты в исполнении Манджукича, Вукоевича не раз угрожали нашим воротам. Одна из таких попыток в конце матча привела к голу. Мяч забил Нико Кранчар.

Этой игрой сборная Казахстана завершила свое выступление в отборочном цикле Чемпионата Мира-2010. Всего на этом турнире наши футболисты в десяти матчах набрали шесть очков и заняли пятое место в группе, опередив лишь сборную Андорры.

Напомним, что участие на Чемпионате Мира-2010 в ЮАР уже обеспечила себе сборная Англии, а за еще одну путевку в стыковых матчах, которые пройдут 14 и 18 ноября, поборется команда Украины, которая заняла в нашей группе второе место.

КАЗАХСТАН – ХОРВАТИЯ 1:2 (1:1)

Голы: Вукоевич 10 (0:1), Хижниченко 26 (1:1), Кранчар 90+3 (1:2)

Предупреждены: Нургалиев 1, Кранчар 44, Нусербаев 70, Вукоевич 82, Срна 87, Йелович 90+4

КАЗАХСТАН: Мокин, Киров, Абдулин, Кислицын, Аверченко, Скорых (к), Хижниченко, Нургалиев (Кукеев 54), Логвиненко, Нусербаев (Малинин 77), Эрбес (Балтиев 90)

ХОРВАТИЯ: Рунье, Ловрен, Ковач (к), Чорлука, Праньич, Ракитич, Кранчар, Манджукич (Билич 63), Срна (Покривац 90+5), Вукоевич, Класнич (Йелович 77)

Судья: К. Чирчетта (Швейцария)

14 октября. Астана. «Астана Арена»

 

[video width="680" height="450" flv="http://today.kz/wp-content/uploads/2009/10/32467.flv"][/video]



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!