Сборная России по футболу летит в Африку через Словению

Фотография - Сборная России по футболу летит в Африку через Словению

Сборная России сыграет с национальной командой Словении в стыковых матчах чемпионата мира по футболу-2010. Первый матч пройдет 14 ноября в Москве, ответный – 18 ноября.

166 0

Сборная России сыграет с национальной командой Словении в стыковых матчах чемпионата мира по футболу-2010. Первый матч пройдет 14 ноября в Москве, ответный – 18 ноября.

Перед началом жеребьевки выступил президент ФИФА Йозеф Блаттер, который лично рассказал присутствующим об условиях жеребьевки, а также турнирном пути восьми ее участников. Напомним, что все они в своих группах заняли вторые места. Причем вторая команда группы 9 (Норвегия) по дополнительным показателям оказалась вне плей-офф. Блаттер также напомнил, что от Европы путевки в ЮАР уже завоевали сборные Дании, Швейцарии, Словакии, Германии, Испании, Англии, Сербии, Италии и Нидерландов.

Первый жребий определил в пару сборные Ирландии и Франции. Затем – Португалии и Боснии и Герцеговины. Когда оказалось, что соперниками греков стали украинцы, Россия могла поздравлять себя со словенской сборной. Все-таки украинский вариант вряд ли был благоприятным.

Осталось только узнать хозяина поля в первом матче, и Пинар определил, что 14 ноября команды России и Словении сыграют в Москве. Ответная игра состоится 18 ноября.

Сборная России встречалась со словенцами трижды. Два раза это были матчи отборочного этапа на чемпионат мира, они состоялись в 2001 году. Первый матч в Москве закончился ничьей – 1:1, а в Любляне россияне проиграли – 1:2. И только в товарищеском матче в 1996 году в Валлетте сборная России выиграла со счетом 3:1.

Участники стыковых матчей с разным настроением подошли к жеребьевке в Цюрихе. Если сборная России проиграла в группе сильному сопернику, и в целом ее второе место – справедливо, то Франция или Греция, к примеру, вправе сетовать на судьбу, ведь там упустили шанс опередить сборные Сербии и Швейцарии – явно проходимых соперников. На своем месте оказались и ирландцы, для них было бы чудом первенствовать в группе с действующими чемпионами мира итальянцами. Так же, как и для сборной Украины – опередить англичан, так что вырванное в борьбе со сборной Хорватии второе место – несомненный успех сборной под руководством Алексея Михайличенко. А вот португальцы, хоть и уступили первенство в группе датчанам, вправе благодарить судьбу, ведь лишь на финише команда Карлуша Кейруша смогла подняться на вторую строчку.

Для двух балканских команд, Словении и Боснии и Герцеговины, попадание в стыковые матчи – сродни чуду, ведь эти сборные опередили несколько опытных турнирных бойцов. Так, словенская команда опередила в своей группе команды Чехии и Польши, а боснийцы оказались сильнее турок и бельгийцев. Естественно, именно эти команды фавориты стыковых матчей мечтали увидеть в соперниках. Не у всех, однако, это получилось.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!