Гимнастка из Казахстана забрала все «золото» чемпионата Азии

Фотография - Гимнастка из Казахстана забрала все «золото» чемпионата Азии

На завершившемся в эти выходные чемпионате Азии по художественной гимнастике нашим спортсменкам не было равных – в общей сложности на счету сборной Казахстана 11 завоеванных медалей, 6 из которых высшего достоинства.

228 0

На завершившемся в эти выходные чемпионате Азии по художественной гимнастике нашим спортсменкам не было равных – в общей сложности на счету сборной Казахстана 11 медалей, 6 из которых высшего достоинства.

В последний день азиатского первенства разыгрывались награды в отдельных упражнениях. И в каждом из видов безоговорочную победу неизменно одерживала лидер нашей сборной Алия Юсупова. Днем ранее казахстанская прима художественной гимнастики выиграла золото чемпионата Азии в многоборье, также в активе команды и победа в групповых упражнениях.

Еще пять медалей серебряного достоинства в копилку нашей команды принесла 15-летняя Анна Алябьева. Для нее это был дебютный чемпионат Азии.

- В отличие от Юсуповой, которой 25 лет, Алябьевой всего 15, - рассказывает главный тренер сборной Казахстана Светлана Красникова, - однако она уже очень достойно выступает за нашу команду. Скажу вам, что ниоткуда такой талант просто так не берется. Анна два года тренировалась в Москве – хорошо, что нашлись спонсоры, за счет которых Алябьева смогла продолжить учебу.

Все участницы выступили в Астане под впечатлением прошедшего месяц назад чемпионата мира, где были удостоены шестого общекомандного места.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!