Барыс выиграл у чеховского Витязя - 3:1

Фотография - Барыс выиграл у чеховского Витязя - 3:1

 Хоккеисты астанинского "Барыса" накануне в очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги обыграли клуб "Витязь" из подмосковного Чехова со счетом 3:1.

259 0

Хоккеисты астанинского "Барыса" накануне в очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги обыграли клуб "Витязь" из подмосковного Чехова со счетом 3:1.


Начало матча проходило в равной борьбе, более того, подмосковная команда, прославившаяся еще в прошлом году пристрастием к кулачным боям на льду, в первом периоде больше играла в хоккей, нежели удалялась. Этому способствовала дисквалификация "заслуженного" тафгая из Подмосковья Криса Саймона, пришедшаяся как раз на игру в Астане.


В итоге "витязи" свой средний план по удалениям все же выполнили, набрав 16 минут штрафного времени. Но в первом периоде команда, повторимся, не дралась, а играла и играла неплохо: на 13-й минуте Романов отправил шайбу в ворота "Барыса". Канадцы в составе чеховцев посчитали, что дело сделано, и "заместитель" Саймона по грубости - Доминик Веро - отправился спустя пару минут на скамью штрафников. Этим двухминутным подарком со стороны гостей воспользовался Васильченко, сравнявший счет за 31-у секунду до возвращения Веро на лед - 1:1.


В первом периоде больше никто не забрасывал, а во втором чеховцы принялись выполнять план по удалениям: игроки "Витязя" Литвиненко и Сергеев на четыре минуты подряд оставили свою команду в меньшинстве, причем Сергеев умудрился зацепить кого-то из "барысовцев" уже тогда, когда Литвиненко готовился выскочить со скамейки штрафников. Однако вратарь гостей Денисов в этот непростой для "Витязя" игровой отрезок отпахал так, что стало ясно: даже если гости проиграют с двузначным счетом, лучшим игроком матча у них признают все равно голкипера.


Однако время шло, а хоть какого-нибудь приближения не то что к двузначному, а хотя бы к победному счету не происходило. Хоккеисты "Витязя" попали в родную для них стихию разрушения и не прочь были разжиться в Астане и одним очком. При этом они даже перестали удаляться, ведя борьбу по правилам. Хозяева же никак не могли подобрать ключи к их воротам, хотя преимущество "Барыса" в бросках по воротам было двукратным к концу второго периода - 33:15. К счастью, Максим Спиридонов на последней минуте второй двадцатиминутки сумел воплотить это преимущество в гол - 2:1.


В третьем периоде "витязи" было забегали, но затем вновь допустили два нарушения практически кряду, и их физической усталостью воспользовался "Барыс" - во время второго удаления Вадиму Краснослободцеву дали бросить из убойной зоны. Денисов шайбу, летевшую в дальний угол ворот, сумел отбить, сев на шпагат, но защитники гостей своего голкипера не подстраховали, и Талгату Жайлауову никто не помешал вколотить ее уже в пустые ворота - 3:1. Судьба матча, до конца которого оставалось менее десяти минут, была решена. За оставшиеся минуты "Витязь" даже обычный навал на ворота хозяев организовать не сумел, если не считать за таковой эпизод, в котором Доминик Веро, промахнувшись по шайбе, заехал в ворота "Барыса" сам, причем верхом на вратаре хозяев Джеффри Глассе.


Судьи нарушения в том не усмотрели, впрочем, спустя несколько минут на скамеечку штрафников отправился игрок гостей Рязанцев. Лишив, тем самым, гостей последних шансов хотя бы отквитать еще одну шайбу - в меньшинстве "витязи" пребывали до самой финальной сирены. После этой победы "Барыс" поднялся на четвертое место в Восточной конференции, обогнав с 29 очками нижнекамский "Нефтехимик", отстающий от него на одно очко. В сводной же таблице КХЛ "Барыс" пока идет седьмым, опережая, впрочем, многих соседей по ней на один, а то и на два проведенных матча.


Теперь астанчанам предстоит непростой выезд: 26-го октября, в понедельник они будут играть в Санкт-Петербурге с одним из лидеров Западной конференции - местным СКА. Затем 28-го, в среду, скрестят клюшки в Мытищах с другой лучшей на данный момент командой Запада - "Атлантом". В пятницу, 30-го октября, казахстанский клуб сыграет в Череповце с "Северсталью". И, наконец, последняя игра этого нелегкого турне придется на Уфу и тамошний "Салават Юлаев", с которым "Барысу" играть 1 ноября.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!