Елена Исинбаева: «Мой предел – это небо»

Фотография - Елена Исинбаева: «Мой предел – это небо»

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева рассказала о своих пределах, целях и спортивных увлечениях.

190 0

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева рассказала о своих пределах, целях и спортивных увлечениях.

«Когда мне было 17 или 18 лет, и я прыгала в основном около 4,30 метра, то мой тренер сказал, что могу прыгнуть выше пяти метров. Я подумала, что он сумасшедший. Мой предел – это небо. Я не хочу устанавливать пределов, потому что не знаю, где они находятся. Все зависит от моего здоровья, состояния, адаптации.

Мне хочется установить 36 мировых рекордов. Если смогу взять постепенно эти 10 сантиметров, то попаду в историю женских прыжков с шестом. Прибавлять можно во всем, и мне есть, что улучшить.

У меня будет не слишком много времени, чтобы наслаждаться отдыхом. В первой неделе ноября возобновлю тренировки.

Мне нравится спортивная и художественная гимнастика. Также люблю «Формулу-1». Однажды «Тойота» пригласила меня наблюдать за гонкой из пит-стопа. После завершения карьеры мне бы хотелось остаться в спорте, потому что спорт – моя жизнь. Могла бы работать, например, в Олимпийском комитете или федерации России», – приводит слова Исинбаевой Marca.

На прошлой неделе Исинбаева получила премию принца Астурийского Фелипе де Борбона за достижения в спорте.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!