В Алматы прошел турнир по стендовой стрельбе

Фотография - В Алматы прошел турнир по стендовой стрельбе

В южной столице победителями 4-го турнира по стендовой стрельбе среди казахстанских СМИ, стали представители Национального пресс-клуба и Союза журналистов.

175 0

В южной столице победителями 4-го турнира по стендовой стрельбе среди казахстанских СМИ, стали представители Национального пресс-клуба и Союза журналистов.

Соревнования прошли в субботу на стенде стрелкового клуба «Атлант ЦСКА», сообщил агентству организатор турнира, вице-президент казахстанской оружейной ассоциации «Корамсак» Сергей Катнов.

«Первое место в личном первенстве среди женщин в упражнении «стрельба по летящей одиночной мишени» заняла сотрудница Национального пресс-клуба Айжан Токсабаева.

Среди мужчин лучшим стрелком стал исполнительный директор Союза журналистов РК Ерлан Рамазанов. Вторые места заняли Елена Ковалик («Известия») и Серик Блескельдинов («Бэст»). Третьими стали Светлана Алейникова («Ветер странствий») и Виктор Журба («Бэст»). Почетным призом «за волю к победе» награжден обозреватель информагентства КазТАГ – Кемар Машанло.

Всего в любительском турнире, ставшем уже традиционным, приняли участие сотрудники 27 редакций республиканских газет, журналов и телерадиоканалов.

По мнению С.Катнова, стендовая стрельба или «стрельба по тарелочкам» - увлекательное занятие, хорошо тренирующее волю, нервную систему, глазомер, а главное, утоляющее охотничий азарт и не наносящее ущерб природе.

Как известно, одним из основных приоритетов стратегии развития нашей страны к 2030 году, провозглашенной президентом РК Нурсултаном Назарбаевым, является приобщение казахстанцев к здоровому образу жизни. По словам С.Катнова, именно в этом направлении работает ассоциация «Корамсак» - отраслевой союз предприятий и организаций, поставляющих на рынок Казахстана огромный ассортимент товаров для охоты, рыбалки, туризма.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!