Тихонов надеется на положительное разрешение финансовых проблем в «Локомотиве»

Фотография - Тихонов надеется на положительное разрешение финансовых проблем в «Локомотиве»

Российский легионер астанинского футбольного клуба «Локомотив» Андрей Тихонов надеется на положительное разрешение финансовых проблем столичного ФК, но не исключает своего ухода из клуба в случае невыплаты долгов.

218 0

Российский легионер астанинского футбольного клуба «Локомотив» Андрей Тихонов надеется на положительное разрешение финансовых проблем столичного ФК, но не исключает своего ухода из клуба в случае невыплаты долгов.

«Мы сделали все, что смогли, как поведет себя руководство (клуба), пока неизвестно, на следующий год у нас есть контракты, мы собираемся отрабатывать их, но если руководство скажет «нет», то — что же делать?», — сказал Тихонов в интервью журналистам в ответ на вопрос, готов ли он и экс-капитан московского «Спартака» Егор Титов покинуть астанинскую команду из-за задолженности по зарплате и премиальным.

Накануне главный тренер «Локомотива» россиянин Сергей Юран сообщил российской газете «Спорт-Экспресс», что руководство астанинского клуба уже три месяца оставляет футболистов и тренеров без зарплаты и премиальных. И не исключил разрешение спора путем подачи соответствующих заявлений в Федерацию футбола Казахстана и УЕФА, что грозит «Локомотиву» дисквалификацией на внутренней и международной аренах в случае, если требования игроков и тренера не будут выполнены.

По словам экс-спартаковца, он не собирается оставаться в Казахстане и намерен перебраться в Россию, у Тихонова и Титова остаются на руках действующие контракты с казахстанским клубом сроком ещё на год.

«Мы уже где-то пять игр так играем, но последние игры выиграли. Конечно, хотелось бы получать вовремя зарплату и премиальные, которые мы заслуживаем, но что делать? Будем разбираться», — продолжил Тихонов.

«Сейчас у нас последняя игра, вы видите кого-нибудь из руководства здесь?», — ответил он на вопрос о позиции руководства клуба.

«Надеюсь, что будет какой-нибудь диалог, будут что-то говорить, наверное, надеюсь, что такой солидный клуб, как «Локомотив» (Астана) с таким серьезным спонсором… я надеюсь, что никаких проблем не будет», — добавил россиянин.

«Не все зависит от нас, мы сюда приехали играть и считаю, показываем довольно-таки добротный футбол, отрабатываем те средства, которые в нас вложили. Но ситуация в конце года сложилась не очень хорошая», — заключил Тихонов.

В свою очередь, исполняющий обязанности главного тренера «Локомотива» Владимир Гулямхайдаров на пресс-конференции, состоявшейся после последнего матча чемпионата Казахстана с сатпаевским «Казахмысом», признал, что проблема с задолженностью по зарплате существует. «Мы надеемся, что она будет решена, я уверен в этом», — сказал Гулямхайдаров.

Матч с «Казахмысом» «Локомотив» выиграл со счетом 3:0, заняв второе место в нынешнем чемпионате. Один из мячей в этой встрече забил Егор Титов, Андрей Тихонов не был включен в предматчевую заявку из-за травмы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!