Олимпийскому чемпиону Илье Ильину нашли замену

Фотография - Олимпийскому чемпиону Илье Ильину нашли замену

Его место в сборной уверенно занял Владимир Седов, который уже сейчас поднимает вес больше, чем показал Ильин на играх в Пекине.

317 0

Его место в сборной уверенно занял Владимир Седов, который уже сейчас поднимает вес больше, чем показал Ильин на играх в Пекине.

После олимпиады наш чемпион взял тайм-аут, который растянулся на год. С ним заключили контракт в целях качественной подготовки к чемпионату мира 2009 года. Илья Ильин исправно получал в месяц 2 тысячи пятьсот долларов. Но 1 сентября контракт закончился. Сейчас олимпийский чемпион просит продлить соглашение ещё на четыре месяца и выплатить ему десять тысяч долларов. А в январе он обещает приступить к тренировкам.

Илья Ильин, олимпийский чемпион:

— Я в принципе не бедствую, у меня голова на плечах есть. Я просто попросил — можно я четыре месяца пока отдохну, полечусь, а в январе я приду, буду подымать 150 — 180 кг. Это будет значить, что я буду два месяца заниматься в усиленном режиме. Но что-то мне никто не верит, никто не слушает меня.

Увидеть в зале Ильина уже давно мечтает его личный тренер Вилорий Пак. Сразу после олимпиады он сказал, чтобы выиграть снова, Илье нужно забыть про амбиции, вернуться в зал и начать все с нуля, только тогда придут новые победы. Тренер с 36 — летним стажем знает цену словам и деньгам. Претензии ученика не понимает. Он не устает повторять: нас штанга кормит.

Вилорий Пак, личный тренер Ильи Ильина:

— Я на месте Ильина отказался бы. Вот я получаю 80 тысяч, и мне хватает. Вы мне скажите, и я сделаю все.

Чтобы приступить к полноценным тренировкам, Илье придется пройти ещё курс лечения. Спорткомитет готов помочь олимпийскому чемпиону восстановить здоровье.

Темирлан Нурсеитов, заместитель директора ДШНК:

— Мы все желаем, чтобы ты скорее вернулся, мы не хотим тебя потерять, ты действительно заслужил многого. И я думаю, что мы по достоинству оценили это. Но ты сам знаешь, ничего вечного не бывает. Все когда-то кончается. Мы знаем, что у тебя есть силы, ещё есть желание, ты подтверди, покажи, пожалуйста, мы готовы. Поэтому надо заканчивать тайм-аут и приступать к работе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!