Менеджер Quick Step отрицает, что предлагал 5 миллионов евро Альберту Контадору

Фотография - Менеджер Quick Step отрицает, что предлагал 5 миллионов евро Альберту Контадору

Пока Альберто Контадор не назвал своего окончательного места, где будет выступать в 2010 году, различные СМИ продолжают его «виртуальную» продажу.

207 0

Пока Альберто Контадор не назвал своего окончательного места, где будет выступать в 2010 году, различные СМИ продолжают его «виртуальную» продажу.

Вслед за Франом Контадором, братом знаменитого гонщика, своё опровержение газетных слухов сделал и менеджер команды Quick Step, Патрик Лефевр. Он сказал сегодня, что все сообщения СМИ о том, что он якобы предложил Контадору 20 миллионов евро за четыре года, являются чистым вымыслом.

Итальянская La Gazzetta Dello Sport сообщила, что глава бельгийской команды лично подготовил для Контадора четырехлетний контракт, в котором фигурировала сумма в 5 миллионов евро ежегодно. Лефевр согласился, что команда сделала предложение двукратному победителю Тура, но указал, что стоимость этого предложения была явно ниже.

«Мы сделали предложение, Контадор знает — сколько мы можем ему платить," сказал он Cyclingnews. «Я не говорю сейчас о деньгах. Некоторые люди видят только числа, но их величина вызывает только смех».

Лефевр ранее сказал бельгийскому вебсайту Sporza, что спонсор команды, компания производящая велосипеды Specialized, готова создать необходимый финансовый взнос, в случае приглашения Контадора. Но менеджер уточнил, что «деньги, которые мы предложили Контадору, также будут покрываться из бюджета команды.»

Это новое предположение о суммах, предложенных за Контадора бельгийской командой ПроТура Quick Step, поступило спустя день после сообщений, что испанцу предложили до 8 миллионов евро за сезон, чтобы он остался ещё на четыре года с командой Astana. Брат Контадора и одновременно его менеджер, Фран Контадор, сегодня уже выпустил опровержение этих слухов. Он сказал, что Контадор вообще не собирается оставаться в своей нынешней команде больше одного года и если это и произойдет, то контракт будет действовать только до конца 2010 года и о каких-либо долгосрочных отношениях с Astana нет смысла говорить.

Международный Союз велосипедистов (UCI)в лице своей Комиссии по лицензиям, как ожидают, примет решение о Протуровском статусе Astana 20 ноября. Если лицензия команды будет ануллирована, то Контадор будет свободен принять предложения от конкурирующих команд.

Лефевр сказал Cyclingnews, что от предложения Quick Step для Контадора мало что зависит, поскольку сегодня «он находиться во власти решения Комиссии по лицензиям. Очевидно, что гонщик сам решает, куда он идет и когда. Он будет ждать до 20-ого ноября; второй крайний срок для Astana, чтобы получить данные о лицензии," сказал он. «Скорее было бы все уже решилось».



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!