Вратарь сборной Германии по футболу совершил самоубийство

Фотография - Вратарь сборной Германии по футболу совершил самоубийство

Вратаря сборной Германии и «Ганновера» Роберта Энке не стало во вторник вечером. По одной из версий, он совершил самоубийство, бросившись под поезд. Объяснить эту трагедию не может ни Мартин Кинд, президент клуба, за который выступал футболист, ни агент Энке Йорг Неблунг, ни менеджер бундестим Оливер Бирхофф.

305 0

Вратаря сборной Германии и «Ганновера» Роберта Энке не стало во вторник вечером. По одной из версий, он совершил самоубийство, бросившись под поезд. Объяснить эту трагедию не может ни Мартин Кинд, президент клуба, за который выступал футболист, ни агент Энке Йорг Неблунг, ни менеджер бундестим Оливер Бирхофф.

Во вторник в возрасте 32 лет скончался голкипер «Ганновера» и сборной Германии Роберт Энке. Об этом сообщил президент «Ганновера» Мартин Кинд. Официальные сведения о причине смерти еще не поступали, а по данным немецких СМИ, футболист совершил самоубийство. Представитель полиции Ганновера заявил, что Энке бросился под поезд. Инцидент произошел в небольшом городке Ньюштадт, примерно в 18.25 по местному времени. Пока полиция рассматривает разные версии, официальной нет.

«Я только получил эту неприятную новость. Произошла настоящая трагедия, – приводит слова президента «Ганновера» Мартина Кинда morgenpost.de. –

Это ужасно. Когда мне позвонили, я мог ожидать чего угодно, но не подобной информации. Мне неизвестно, что произошло, но я уверен, что это не из-за футбола».

Как пишет morgenpost, за день до трагедии в Bild писали, что Энке скоро умрет. Возможно, в этом издании так решили из-за того, что футболист страдал бактериальной инфекцией. Роберт должен был пропустить товарищеские матчи сборной Германии против команд Чили и Кот д'Ивуара, которые состоятся 14 и 18 ноября, но главный тренер бундестим все равно заявлял, что Энке будет вратарем номер один на чемпионате мира, куда отобралась его команда благодаря победе над сборной России в Москве.

Последнее время жизнь Энке не была радостной. Однако это скрывалось от посторонних глаз. Три года назад в его семье произошла трагедия: он и его жена Тереза потеряли дочь, которая умерла в больнице из-за проблем с сердцем, а в мае этого года чета удочерила восьмимесячную девочку.

«Мы все в шоке. Даже нет слов», – цитирует менеджера сборной Германии Оливера Бирхоффа morgenpost.

Роберту Энке пришлось пропустить оба матча отборочного этапа на ЧМ-2010 против команды России. Причиной стал перелом запястья на одной из тренировок перед этим матчем. Главный тренер команды заявил, что тогда Энке вынужденно заменил Адлер, а из-за болезни Роберту пришлось пропустить и ответный матч против россиян, в котором ворота бундестим также защищал Рене Адлер.

«Я могу подтвердить эту страшную новость. Роберта больше нет в живых. Что касается деталей трагедии, то мне пока нечего сказать», – заявил друг и агент футболиста Йорг Неблунг.

Не обошла стороной эта трагедия и правительство. «Германия потеряла прекрасного спортсмена и прекрасного человека, который долгое время являлся для многих примером для подражания. Мы скорбим о нем вместе с его семьей, родственниками и друзьями», – приводит слова премьер-министра Нижней Саксонии Кристиана Вулффа morgenpost.

Свой последний матч в жизни Энке провел в прошедшие выходные в рамках 12-го тура бундеслиги против «Гамбурга» на домашней арене. Он закончился ничейным счетом – 2:2. Этот поединок стал для него прощальным.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!