Кубок Хопмана по теннису стартовал в Астане

Фотография - Кубок Хопмана по теннису стартовал в Астане

В Астане стартовал азиатский отборочный раунд «Кубка Хопмана» - международного турнира для смешанных сборных по теннису.

118 0

В Астане стартовал азиатский отборочный раунд «Кубка Хопмана» - международного турнира для смешанных сборных по теннису.

Кубок Хопмана проводится для смешанных национальных команд, в состав которых входят и женщины, и мужчины. Матчи состоят из двух встреч индивидуального разряда и одной игры смешанных пар. В Астане в рамках азиатского Кубка Хопмана шесть лучших команд континента из Индии, Кореи, Китая, Таиланда, Тайваня и Казахстана разыграют единственную путевку в Мировой финал, который пройдет в январе следующего года в Австралии. На предварительном этапе шестерка команд-участниц разбита на две подгруппы. Затем победители подгрупп сойдутся в финале.

Андрей Корнилов, судья международной категории:

- Приехала команда китайского Тайпея. Лу Ен-Сун стоит в мировом табели 99-м и Су-Вей Ши, которая сейчас играет за моей спиной, - победители последних двух лет. Также приехала в боевом составе команда Таиланда, в их составе Удомчок, у которого есть победы над звездами мировой величины, и Тамарин Танасугарн, которая в прошлом году была в четвертьфинале Уимблдона, сейчас занимает 35-ю позицию в мире. Матчи будут захватывающие, есть на что посмотреть.

Сборная Казахстана, представленная лучшими теннисистами национального рейтинга Ярославой Шведовой и Андреем Голубевым, в своем стартовом матче уверенно взяла верх над командой Китая - 3:0. Завтра казахстанцам предстоит встреча со сборной Индии.


Теги:

Теннис

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!