В присутствии трех президентов «Атырау» вершит историю

Фотография - В присутствии трех президентов «Атырау» вершит историю

Футбольный клуб «Атырау» впервые в своей истории завоевал Кубок Казахстана, в финале за счет не совсем логичного гола переиграв карагандинский «Шахтер». Примечательно, что трофей еще один год проведет на Западе страны, перекочевав из Актобе в Атырау.

149 0

Футбольный клуб «Атырау» впервые в своей истории завоевал Кубок Казахстана, в финале за счет не совсем логичного гола переиграв карагандинский «Шахтер». Примечательно, что трофей еще один год проведет на Западе страны, перекочевав из Актобе в Атырау.

Определение «впервые» в этот день по отношению к финальному матчу можно было применять неоднократно. Помимо того, что клуб из Атырау вписал новую страницу в свой далеко не содержательный футбольный талмуд, заполучив в свое владение Кубок страны, так еще и новый стадион «Астана-Арена» в первый раз принимал итоговый матч второго по значимости турнира страны.

Опять же впервые финал собрал такое рекордное количество зрителей – на воскресную встречу пришли 20 тысяч человек, тем самым, побив предыдущий рекорд Караганды, насчитывающий 15 тысяч зрителей.

И главное за противостоянием двух команд наблюдало три президента – разные по своей политической значимости, но равные в правах перед своими ведомствами.

Помимо главы государства Нурсултана Назарбаева, на стадионе присутствовали первый человек УЕФА Мишель Платини, прибывший в Астану с рабочим визитом и Адильбек Джаксыбеков, президент федерации футбола Казахстана.

Свой первый финал Кубка в своей карьере форвард «Атырау» Денис Зубко отметился и первым голом, который стал единственным и победным в этот день. Хотя многие этот мяч могли назвать нелогичным. Курьезным в большей степени тоже, потому как после серии рикошетов, кожаный снаряд удачным образом попал в ноги Денису - тот легким касанием протолкнул мяч мимо вратаря.

- Задача нападающего и состоит в том, чтобы оказаться в нужное время в нужном месте, - рассказал нам Зубко в телефонном разговоре. – Свою задачу я выполнил – мяч удачным образом закатился в ворота.

- Многое в этой встрече произошло впервые – президенты, зрители, Кубок и ваш первый трофей…

- Это, во многом и дало большой стимул. Мой первый финал с ним и победный гол. А главное состоит в том, что благодаря этой победе теперь наш клуб на следующий будет представлять Казахстан в новом турнире Лиге Европы. И, заметьте, тоже впервые.

 

ШАХТЕР - АТЫРАУ 0:1 (0:1)

Гол: Зубко 34

Предупрежден Алиев 48

ШАХТЕР: Григоренко (к), Дордевич, Кислицын, Мангуткин (Е. Тарасов 17), Шевченко, Костюк, Богданов, Финонченко, Кенетаев (Шафф 68), Дарабаев, Перич (Глушко 56)

Резерв: Сарана, Е. Лунев, Солошенко, Кусаинов

Главный тренер - Владимир Чебурин

АТЫРАУ: Шабанов, Алиев, Воротников, Шумейко, Киров (Сангаре 78), Коструб, Зунунов, Пейкришвили, Ларин, Джолчиев (Абдраманов 87), Зубко (к) (Шакин 72)

Резерв: Калменов, Булешев, Саркисян, Жумабаев

Главный тренер - Вахид Масудов

Судьи: Рахимбаев, Курбанов (оба - Алматы), Копжасаров (Костанай), Дузмамбетов (Усть-Каменогорск)

Инспектор - Абгольц (Алматы)

Астана. «Астана Арена». 20 000 зрителей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!