Кукеев не смог спасти «молодежку» от разгрома

Фотография - Кукеев не смог спасти «молодежку» от разгрома

В отсутствие старшего тренера молодежная сборная Казахстана по футболу была разбита в Швеции со счетом 1:5. Хотя на выручку менее именитым игрокам были вызваны футболисты, в чьих послужных списках значатся выступления за главную команду страны – от разгрома в последнем матче отборочного цикла к чемпионату Европы-2011 это не спасло.

288 0

В отсутствии старшего тренера молодежная сборная Казахстана по футболу была разбита в Швеции со счетом 1:5. Хотя на выручку менее именитым игрокам были вызваны футболисты, в чьих послужных списках значатся выступления за главную команду страны – от разгрома в последнем матче отборочного цикла к чемпионату Европы-2011 это не спасло.

Пока старший тренер команды Павел Родненок в эти дни экзаменовал юниорскую сборную до 19 лет против команд из Бельгии, Норвегии и Андорры за выход в элитный раунд в отборочном цикле к чемпионату Европы-2009/2010 его более старшие подопечные уже по истечению первого часа игры против шведов проигрывали с обескураживающим счетом 0:5.

На последний матч в Скандинавию нашу команду повез помощник Родненка Самвел Костандян. Ассистент неоднократно становился палочкой-выручалочкой для «молодежки» - уж так сложилось, что предшественники белорусского специалиста недолго задерживались в своем кресле. Костандян неоднократно брал в свои руки управление командой, оставаясь при этом довольно незаметной фигурой в тренерском штабе.

Отборочный цикл для юниоров нашему руководству показался более важным – оттого и Родненок решил все свои силы вложить в результаты молодой команды. В молодежную дружину он привлек Кукеева, Ибраева и Эрбеса, чьи имена известны любому болельщику национальной сборной. В Бельгию он взял Сергея Хижниченко – открытие этого сезона.

Как ни странно, ни в одном из вариантов мы достойного результата не увидели. Юниоры проиграли норвежцам 0:2 и были разгромлены бельгийцами 0:4. Молодежная сборная, даже несмотря на помощь звездной троицы из «националки», свою игру против сверстников из Швеции также провалила.

Сейчас сложно судить, где результат был важнее. Мы могли громко хлопнуть дверью и навязать борьбу одной из сильнейших команд Европы (из Астаны шведы еле ноги унесли, сравняв счет на последней минуте матче), но вместо этого все силы вложили в подрастающее поколение. Хотя еще до начала отборочного цикла было ясно, что команда там явно не сыгранная и нужен еще не один день, чтобы заметить положительную динамику.

В молодежной сборной с приходом Родненка эта динамика присутствовала, но уж так сложилось, что эта команда в этом сезоне оказалась никому не нужной – частая смена тренеров и постоянная ротация состава принесли свои плоды. С такой политикой, где коллектив постоянно оказывался обескровленным, у сборной с самого начала не было перспектив. И итоговый матч со шведами стал тому подтверждением.

ШВЕЦИЯ (U-21) - КАЗАХСТАН (U-21) 5:1 (1:0)

Голы: Фейзуллахи 32, 50, 56, 67, Экдал 60 - Шомко 89

Предупреждены: Эрбес 24, Ибраев 25, Байрами 25, Макаров 43, Шомко 45+1, Шахметов 58, Конысбаев 86, Судич 87

Удален Шахметов 88

ШВЕЦИЯ (U-21): Нордфельдт, Лунд (Саломонссон 74), Олмебак, Судич, Олссон, Молинс, Экдал, С. Эрикссон, Байрами, Эльм (П. Эрикссон 89), Фейзуллахи (Хамад 70)

КАЗАХСТАН (U-21): Отарбаев, Макаров, Адырбеков (Дубков 76), Шомко, Семенов, Кукеев (Серикжанов 73), Шахметов, Конысбаев, Головешкин (Абдукаримов 90+2), Ибраев, Эрбес

Судья: П. Малзинскас (Литва)

15 ноября. Мальме. «Мальме»



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!