«Кайрат» провел генеральную репетицию перед Кубком УЕФА (фоторепортаж)

Фотография - «Кайрат» провел генеральную репетицию перед Кубком УЕФА (фоторепортаж)

В эти выходные Алматы посетила одна из известных российских команд «Норильский никель». В рамках визита в южную столицу мини-футбольная дружина провела два товарищеских матча с бронзовым призером Кубка УЕФА алматинским «Кайратом».

310 0

В эти выходные Алматы посетила одна из известных российских команд «Норильский никель». В рамках визита в южную столицу мини-футбольная дружина провела два товарищеских матча с бронзовым призером Кубка УЕФА алматинским «Кайратом».

Так как в Баку алматинцам предстояло играть на терафлексе, то первую встречу решено было проводить в зале УСК «Достык», чтобы максимально приблизить условия предстоящих игр в рамках Элитного раунда Кубка УЕФА.

Первого опасного момента долго ждать не пришлось, бразилец Андерсон выдал прострельный пас и Келсон в падении пробил эффектно, но мимо. В ответ Владющенков воспользовавшись суматохой у ворот «Кайрата» чуть было не открыл счет, спас вовремя сложившийся Халявин. Если рассуждать за кем остались стартовые минуты, то, скорее всего, это были гости, действовавшие довольно раскрепощено и не стесняясь проверять нашего голкипера с различных расстояний. А вот на четвертой минуте проснулись уже кайратовцы, сначала здорово раскатавшие оборону «Норильского Никеля», но завершавший комбинацию Келсон угодил в защитников своего бывшего коллектива. А потом в контратаке Гуга выдал хорошую передачу на Андерсона, но удар последнего парировал Белов.

Наконец, алматинцы добиваются своего, розыгрыш углового, Катата навешивает в район десятиметровой, откуда Тигриньо, не дав мячу приземлиться, отправляет его в ворота. Красивое завершение домашней заготовки.

Гости явно не собираются оставаться в стороне и отвечают серией хороших атак. Иванченков выходит на рандеву с Халявиным и очная дуэль остается за голкипером. Тем временем, появившийся на поле кайратовец Лео начинает вовсю пристреливаться к владениям Белова. Правда, пока все больше мимо.

К тому времени «Кайрат» чуть было не увеличил разницу в счете, очередной стандарт выводит Тигриньо на дальнюю штангу, казалось бы верный гол в пустые ворота, но изловчившийся в кошачьем прыжке Белов отбивает мяч.

Теперь уж настает черед прощать норильчанам. Иванченков и Цай убегают вдвоем на Халявина, быстрая перепасовка и Цай бьет в пустые ворота, но попадает в штангу.

И все-таки под занавес тайма гости сравнивают счет, Владющенков выдает отличную диагональную передачу на дальнюю штангу Сучилину, который в касание забивает гол.

Во второй половине место в воротах «Кайрата» занял Галемжан Космухамбетов.

Начали хозяева неплохо, Лео вывел Катату на ударную позицию, но последний пробил откровенно мимо, а потом свое веское слово сказал вышедший Космухамбетов, от души зарядивший по мячу с середины поля, посланный с носка кожаный снаряд оказался не по зубам Белову и кайратовцы снова выходят вперед.

А спустя четыре минуты Тигриньо замыкает пас Андерсона и казалось бы, ставит точку в противстоянии, но тут свое веское слово сказал капитан «Норильского Никеля», отобравший мяч у Келсона и переигравший Космухамбетова. Однако, при всей обоюдоострой игре, больше забитых голов собравшиеся зрители так и не увидели.

Во второй день игравшие команды выдали такое футзальное шоу, которое должно запомниться надолго. Проигрывая 0:5, алматинцы сумели забить гостям столько же, но все равно при этом проиграть. И если в первом тайме свои моменты норильчане реализовали, то кайратовцы этого сделать не сумели, да и голы свои в итоге забили при игре впятером.

Хотя начали хозяева очень хорошо, сразу же разыграв лишнего полевого с выводом Келсона на штрафную линию, бразилец с шести метров умудрился промахнуться. А дальше Андерсон хорошо бьет издалека, но Пичугин отражает удар, бежавший на добивание Гуга бил точно, но и тут голкипер гостей сумел себя проявить. Дальше фирменный угловой от «Кайрата», Андерсон навешивает по диагонали и Келсон бьет здорово, но немного мимо. А дальше мяч в свои ворота чуть было не отправил Сучилин, неудачно подставивший голову, и кожаный снаряд разминулся с крестовиной.

А потом свое веское слово сказали гости, причем, трижды и в течение пяти минут. Константин Чащин замыкает передачу в наши ворота, потом он же издалека метко попадает в дальний угол, ну а в завершении ударной пятиминутки Костыгин замыкает прострельную передачу Сучилина. При этом еще отличиться Юрий Король, отмечавший в этот день свое тридцатидвухлетие. Но он неудачно перекинул Космухамбетова во время выхода один на один.

Во второй половине сеньор Барбоза решает наверстать разницу при игре в пять полевых. Причем исполнять роль полевого вратаря было доверено Живе. Но получилось с точностью, да наоборот. Сначала Сучилин убежал на рандеву с бразильцем и отправил мячу тому между ног, а потом после ошибки Андерсона отметился голом Костыгин. Отметим, при этом, что алматинцы не упали духом и продолжали гнуть свою линию.

Наконец, это дает свои плоды. Гуга решается на дальний выстрел, Пичугин успевает сложиться под удар, но добивавший Тигриньо легко отправляет мяч в сетку. Дальше снова идет долгая перепасовка и Катата с шести метров забивает второй гол. А потом он же приняв мяч «на столба» развернул оппонента и отлично пробил и на табло уже – 3:5. А потом настал черед отличиться индивидуальным мастерством другому бразильцу – Гуге, который отобрал мяч на чужой половине и, запутав Пичугина ложными замахами уменьшил разницу до минимума.

Теперь настал черед разыгрывать лишнего полевого «Норильскому Никелю». Отчасти это дает свои плоды и Владющенков запутав своими действиями сразу двух защитников отправляет мяч в ворота. А потом за фол последней надежды удаляется Жива, решившийся сыграть рукой за пределами вратарской. Норильчане тут же решаются играть в пять полевых и получают мяч в свои ворота. Это Сулейменов здорово перехватывает мяч и убегает к пустым воротам соперника. К сожалению, забить еще один гол кайратовцам не позволило истекшее время, хотя

моменты для этого были.

Кайрат – Норильский Никель 3:2 (1:1)

Голы: Тигриньо 8, Космухамбетов 25, Тигриньо 29 – Сучилин 19, Костыгин 32

Кайрат: Халявин, Андерсон, Келсон, Жива, Гуга, Космухамбетов, Казаков, Сулейменов, Катата, Тигриньо, Лео, Александров

Норильский Никель: Белов, Сучилин, Король, Костыгин, Владющенков, Пичугин, Иванченков, Цай, Алексеев, Чащин

Судьи: Аббасов – Филлиповский (оба – Алматы)

Предупреждения: Алексеев 32, Король 38

Алматы. УСК «Достык». 14 ноября

Кайрат – Норильский Никель 5:6 (0:3)

Голы: Тигриньо 24, Катата 29, 30, Гуга 31, Сулейменов 38 – Чащин 5, 7, Костыгин 10, Сучилин 21, Костыгин 22, Владющенков 33

Кайрат: Халявин, Андерсон, Келсон, Жива, Гуга, Космухамбетов, Кенжегулов, Сулейменов, Катата, Тигриньо, Лео, Александров

Норильский Никель: Белов, Сучилин, Король, Костыгин, Владющенков, Пичугин, Иванченков, Цай, Алексеев, Чащин

Судьи: Аббасов – Филлиповский (оба – Алматы)

Предупреждения: Сулейменов 39 – Чащин 8, Король 20, Сучилин 28

Удаление: Жива 37

Алматы. СК «Кайрат». 15 ноября



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!