Мафия может быть причастна к поражению сборной России в Словении

Фотография - Мафия может быть причастна к поражению сборной России в Словении

Депутат из «Справедливой России» подозревает футбольную мафию в причастности к поражению сборной России в Словении.

107 0

Депутат из «Справедливой России» подозревает футбольную мафию в причастности к поражению сборной России в Словении.

Член фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Антон Беляков обратился с депутатским запросом в правоохранительные органы с предложением проверить возможную причастность арестованных в Германии букмекеров к проигрышу сборной России по футболу в недавнем стыковом матче со Словенией (0:1).

«Футбольная мафия может быть причастна к поражению сборной России в игре за право участия в чемпионате мира, который состоится летом 2010 года в ЮАР», – сказал депутат.

Он обратил внимание на то, что аресты прошли не только в Германии, но и в Швейцарии; оперативные мероприятия проведены также в Великобритании и Австрии.

«Задержанные обвиняются в организации более двухсот договорных матчей по всей Европе - в Германии, Швейцарии, Бельгии, Боснии, Хорватии, Турции, Венгрии, Австрии и, в том числе, в Словении, – отметил Беляков. – Фактически пресечена деятельность целой футбольной мафии, имевшая беспрецедентный масштаб».

Парламентарий считает, что российским правоохранительным органам необходимо совместно с коллегами из стран Евросоюза проверить, не причастны ли арестованные к поражению нашей сборной в игре со словенцами, установить, не было ли контактов между задержанными и российскими футболистами.

«Не исключено, что действия некоторых российских футболистов, их непростительные ошибки могли быть обусловлены вмешательством заинтересованных игроков на тотализаторе», – полагает он.

По мнению Белякова, в противостоянии со Словенией ряд наших футболистов сыграл «явно ниже своего уровня».

По делу о футбольных манипуляциях в Германии арестованы 15 человек, в Швейцарии - еще двое; под подозрением в связи с подкупом футболистов, тренеров и судей находятся около двухсот человек, сообщают СМИ. По их данным, речь идет о преступной группе, «заработки» которой превышают €10 млн.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!