Россиянин впервые в истории выиграл итоговый теннисный турнир

Фотография - Россиянин впервые в истории выиграл итоговый теннисный турнир

Россиянин Николай Давыденко выиграл итоговый турнир АТР в Лондоне. В финальном матче матче он в двух сетах обыграл аргентинца Хуана Мартина дель Потро. Давыденко стал первым российским теннисистом, выигравшим этот турнир.

113 0

Россиянин Николай Давыденко выиграл итоговый турнир АТР в Лондоне. В финальном матче матче он в двух сетах обыграл аргентинца Хуана Мартина дель Потро. Давыденко стал первым российским теннисистом, выигравшим этот турнир.

Давыденко второй раз играл в финале итогового турнира. В прошлом году он также пробился в главный финал, но оступился на Новаке Джоковиче. В этом году Коля также оступился на сербе, но на групповой стадии… В финале Давыденко играл против аргентинца Хуана Мартина дель Потро.

По идее, зрители должны больше поддерживать Давыденко. Он им не насолил (разве что всеобщего любимчика Федерера выбил). А вот дель Потро не пустил в полуфинал британца Энди Маррея. Это куда серьезнее. Кстати, по дороге в финал российский теннисист обыграл первую и вторую ракетки мира – уже достижение.

Давыденко быстро взял свою подачу, но тут же аргентинец счет сравнял – 1:1, причем выиграл гейм дель Потро эйсом со второй подачи.

Ответ Давыденко в следующем гейме получился серьезнее – выигранный «под ноль» гейм. В следующем Давыденко сумел повести на подаче соперника – 30:15, но два «эйса» подряд, казалось, спасли дель Потро. Тем не менее, Николай сперва сделал счет ровным, затем совершил первый брейк в матче. Свою подачу россиянин выиграл уверенно и через 20 минут игры Давыденко уверенно вел в сете – 4:1.

Чтобы выиграть первый сет, Давыденко достаточно было не ошибиться, и аргентинец ошибки не дождался. Седьмой гейм получился для россиянина самым сложным в первом сете. Легко свою подачу взять не получилось. Дель Потро сумел дотянуть до счета ровно, но там Николай оказался все-таки сильнее – 5:2.

Во втором сете шла равная игра. На качелях доигрались до счета 2:2, но в пятом гейме у Давыденко брейк-пойнт. Мощная подача дель Потро не позволила его реализовать – с приема Николай засветил мяч на трибуны. В следующем гейме уже аргентинец имел брейк-поинт, но тоже его упустил. Пошли качели, и снова первым «упал» аргентинец. Проиграл свою подачу в решающий момент – 4:5.

Перед решающим геймом огромный экран арены крупным планом показывал Давыденко. Россиянин – сама сосредоточенность. Выйдя на корт, Давыденко тут же выиграл первый мяч – 15:0. Дель Потро не сдался – 15:15. На этом борьба закончилась. Далее Николай выиграл три мяча подряд, причем последний удар нанес на радость фоторепортерам – смэшем.

Финальный поединок оказался самым легким для Давыденко. Игра не длилась и полутора часов.

Сразу после победы Николай бросился к жене и подарил ей страстный французский поцелуй. Затем Давыденко целовал кубок. Жена Давыденко прыгала от радости и показывала два больших пальца. Класс! Российский теннисист оказался лучшим на итоговом турнире.

«Для меня это просто невероятно. Приехать сюда седьмой ракеткой мира и выиграть турнир. Я удивил даже сам себя. Может быть, теперь у меня появятся английские фанаты, я надеюсь. Мне действительно понравилось в Лондоне, я попробую вернуться сюда снова», – сказал Давыденко.

«Поздравляю тебя Николай, – отметил дель Потро. – Ты прекрасно играл всю эту неделю, победил всех, кого можно было победить, ты – великий чемпион. Хочу поблагодарить публику, которая поддерживала меня. Надеюсь встретиться с вами в следующем году».


Теги:

Теннис

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!