Армстронг признался, что конфликт с Контадором в «Астане» – это не выдумка журналистов

Фотография - Армстронг признался, что конфликт с Контадором в «Астане» – это не выдумка журналистов

Лэнс Армстронг хорошо известен за свое умение создавания различных конфликтов в СМИ. Иногда он это делает для того, чтобы оказать давление на своих конкурентов, и затем не стесняется признавать этот факт в прессе. Вот и теперь Армстронг сказал, что спорные отношения, которые сложились у него со своим товарищем по команде, Альберто Контадором, на Тур де Франс этого года, не были лишь плодом фантазии журналистов.

321 0

Лэнс Армстронг хорошо известен за свое умение создавания различных конфликтов в СМИ. Иногда он это делает для того, чтобы оказать давление на своих конкурентов, и затем не стесняется признавать этот факт в прессе. Вот и теперь Армстронг сказал, что спорные отношения, которые сложились у него со своим товарищем по команде, Альберто Контадором, на Тур де Франс этого года, не были лишь плодом фантазии журналистов.

«Мы не оспариваем это. Там так и было», - сказал он о своей вражде с Контадором на страницах декабрьского выпуска австралийского журнала Sport&Style.

В разные времена у победителя Тур де Франс возникали конфликты исключительно для усиления конкуренции на трассе. «Мы осознанно делали некоторые вещи. Но я меняюсь. За эти 10 лет все стало другим в гонках».

Во время выступлений на этапах Тур де Франс было понятно, что между Армстронгом и Контадором нет особо близких отношений, но глубина разногласий стала понятна после завершения многодневки, когда Армстронг проигнорировал праздничный ужин, данный в честь победы испанца организаторами. Контадор позже сказал в отношении Армстронга, что «…у меня никогда не было никакого восхищения этим человеком, а теперь уже и подавно».

«Нет никакой тайны в том, что нас нельзя назвать друзьями», - сказал Армстронг. «Это же типично. Молодой парень, тонны успеха, он никогда не колебался в жизни. Я позвонил его агенту по пресс-службе и сказал: «Я не хочу давать Вам советы что нужно делать, но могу сообщить, что Вы занимаетесь глупостями».

Есть один повод для враждебности между этими двумя людьми. Это будущий Тур де Франс 2010 года. Их противостояние продолжится уже в разных командах. «Это даст шанс для создания эпического Тура», - сказал Армстронг. «Все ключевые этапы гонки станут полем эпической битвы».

Армстронг не стал сравнивать свою нынешнюю конкуренцию с той, которая наметилась у него в начале 2000-х годов, когда его раздражителем выступал немецкий велогонщик Ян Ульрих.

Одно известное происшествие было в 2003 году, когда Армстронг и Ибан Майо упали на 15-ом этапе Тур де Франс. Ульрих, который был немного позади этих двух гонщиков, притормозил недалеко от места падения и стал дожидаться своих основных конкурентов. В то время, Армстронг признал действия Ульриха благородными и сказал, что он «оценил» спортивное мастерство немца.

Но в своей книге «Каждый второй шанс», изданной позже, но в том же году, Армстронг сильно изменил комментарии той истории. «Ретроспективно вспоминая тот день, я не настолько уверен, что он действительно ждал меня. В нашей игре он, кажется, просто пытался удержать заданный мной темп гонки. Он не нападал, но и не ждал специально. Это точно».

Самый известный инцидент между этими двумя гонщиками был в 2001 году на этапе Тура на Альп ДюЭз и всем хорошо известен как «Взгляд». В своем комментарии Армстронг позже уверенно говорил, что он просто «блефовал, чтобы проверить работу команды Telekom». Он специально так действовал, как будто он страдал на этой горе. Менеджер тогдашней команды US Postal, Йохан Брюнель присоединился к мнению гонщика, говоря телевизионному репортеру, что просто условия не подходили для немецкой команды в тот день. Команда угодила в специальную ловушку и проиграла стратегически в пелотоне.

Однако, когда гонка достигла более пологих наклонов на горе Альп ДюЭз, уставшие и измотанные товарищи Ульриха по команде стали быстро сдавать. А гонщики US Postal, в частности Хосе Луис Рубейра, наоборот стали отвозить Армстронга все дальше и дальше от группы преследователей. Когда Армстронг сам пошел в атаку, то и появился этот знаменитый «взгляд» который он бросил на измочаленного Ульриха. Многие наблюдатели оценили его в последствии, как колкость и бестактность, но для Армстронга это было уже все равно, ведь он стал первым на этапе, выиграв у немца 1:59 минуты.

Армстронг стал первым и на всем том Туре 2003 года, выиграв в генеральной классификации у Яна Ульриха 1:01 минуту. А к примеру в 2001, он «привез» немцу почти семь минут преимущества.

В этом сезоне, его первом после возвращения в профессиональные велогонки, Армстронг занял третье итоговое место, проиграв Контадору 5:24 минуты.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!